Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Пиколинат хрома и похудение

пиколинат хромаВ первую очередь, хром – это помощник инсулина, повышающий его активность. Кроме этого, он способствует укреплению мышц и нормализирует обмен белков, жиров и углеводов, а также понижает уровень холестерина в крови. Содержится данный элемент в таких продуктах как пивные дрожжи, брокколи, яблоки, орехи, зародыши пшеницы, печенка, чернослив, яичный желток. Но, даже ежедневно употребляя все это, нельзя получить нужное количество полезного хрома. Поэтому и стали появляться пищевые добавки с ним. Самые первые из них начали употреблять в 50-60 годах прошлого века – это были таблетки из пивных дрожжей, которые тогда приобрели большую популярность. Но активного элемента в этих таблетках было все равно мало.

Сейчас выпускается пиколинат хрома, который легко входит в соединения с различными аминокислотами и отлично усваивается организмом. Эта довольно сложная форма пиколиновой кислоты и хрома повышает способность организма запасать гликоген, что приводит к увеличению мышечной массы и понижает запасы жира, поскольку большинство углеводов не превращается в жир, а переходит в тот же гликоген.

Спортсмены, у которых очень интенсивная тренировочная программа, обязательно должны принимать пиколинат хрома.

Он, как и многие пищевые добавки, принимается только во время еды. В этот момент хром становится модулятором для метаболизма других веществ. Например, зная, что он усиливает действие инсулина, его надо употреблять после приема углеводов – когда уровень инсулина самый высокий.

Но нельзя забывать, что дневная норма добавки хрома составляет 400 микрограммов в день. К тому же, её необходимо делить на 2 или 4 приема: по 200 или по 100 микрограмм.

Пиколинат способствует и снижению аппетита и, как следствие, естественной потере лишнего веса. Это происходит из-за увеличения гликогена в печени, что оказывает воздействие на импульсы голода, идущие из центра их контроля в мозге.

Но его нельзя принимать по этой же причине, например, беременным женщинам и кормящим матерям.

И надо обязательно следить за уровнем этого элемента в организме, иначе его слишком большое количество может препятствовать усвоению железа, что может привести к развитию анемии.

В остальных случаях пищевая добавка пиколинат хрома должна стать постоянным спутником при приеме пищи человека в современном мире. Она поможет ему держать свой вес в норме, корректируя его рацион и фигуру. Будет служить профилактикой таких заболеваний, как диабет второго типа и атеросклероз. Тем более что в её состав входят минералы и смеси различных трав, как правило, хвоща, тысячелистника и красного клевера.

Поделись с друзьями


Петрушка для похудения
Похудение, как способ избавления от гипертонии

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in