Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Диетические рецепты – десерты

диетический десертПри соблюдении любой диеты иногда возникает потребность побаловать себя вкусным десертом, так как без сладкого бывает очень трудно. Так как любимые пирожные и шоколадки в этот период недоступны (если только это не шоколадная диета), мы предлагаем несколько рецептов диетических десертов, которые помогут утолить жажду сладкого в период диеты.

Диетические рецепты – десерты

Даже самая строгая диета должна быть вкусной и не казаться пыткой. Чтобы похудение проходило легко и с удовольствием, попробуйте приготовить диетические десерты по нашим рецептам.

Диетические десерты. Йогуртовый торт

Для приготовления йогуртового торта нам понадобится: 200 мл сливок 35% жирности, 500 мл натурального йогурта (можно фруктовый), 100 г печенья и 2 столовых ложки желатина и немного воды.

Желатин залейте теплой водой. Пока он будет набухать, взбейте с помощью миксера сливки, влить в эту же емкость йогурт. Добавьте в смесь подогретый желатин, вылейте все в форму, сверху посыпьте измельченным печеньем и немного придавите сверху.

Затем надо поставить наш диетический десерт в морозилку на 15-20 минут и все, приятного аппетита!

Диетические десерты. Творожный десерт

Чтобы приготовить такой диетический творожный десерт понадобится: 250гр обезжиренного творога; 125гр йогурта; 2 чайные ложки меда; 1 чайная ложка порошка какао; фрукты.

Все ингредиенты творожного десерта надо хорошо перемешать и украсить фруктами. Фрукты можно заменить сухофруктами или замороженными ягодами.

Диетические рецепты. Творожная запеканка

Ингредиенты для творожной запеканки: 500гр обезжиренного творога; 1 яйцо; 10гр ванильного сахара; 0,5 чашки геркулеса; 5 маленьких яблок (потертых на терке); соль и сахар по вкусу (лучше минимально).

Для приготовления этого диетического десерта надо смешать все ингредиенты, смазать форму растительным или сливочным маслом, посыпать сверху небольшим количеством геркулеса для образования основы. Затем полученную смесь надо выложить в форму и отправить в духовку до готовности.

Будьте стройными и красивыми вместе с нами!

Поделись с друзьями


История похудения - избавляемся от лишних килограммов
Кефир для похудения

Отзывов: 2

  1. Ирмели said on October 13, 2010 at 3:58 pm

    Особенно первый “диетический” десерт способствует похудению. Да только на сливки приходится прибл. 300 ккал на 100 гр. На печенье прибл. 450 и йогурт, особенно если фруктовый и не обезжиренный (2.5%) 90 ккал на сто грамм. Даже считать не хочется, чтобы не пугаться на сколько такой тортик выйдет.

  2. Велена said on August 4, 2011 at 4:55 pm

    Коллорийность это полбеды… беда в колличестве жира и легкой усвояемость всех ингридиентов. Но не забываем, что совсем без жира тоже нельзя (витамины без него не усваиваются, гормоны плохо образуются – при длительной диете ведет как минимум к пропаже ежемесячного красного гостя).
    Я бы снизела % жироность засчет самодельного йогурта из обезжиренного кифира и ягод, сливки нежирные, но придется на печке воду при низкой температуре выпаривать иначе кусочки льда в чудо-десерте получатся.

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in