Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Как бросить курить и не поправиться

бросить курить и не поправитьсяВопрос набора веса после отказа от курения волнует многих женщин – курильщиц, которые все-таки решили бросить эту вредную привычку. Постараемся разобраться, правда или миф то, что бросив курить вы обязательно поправитесь? Или все же можно сохранить стройную фигуру?

Как бросить курить и не поправиться

Для набора веса после отказа от курения есть объективные причины. Отказавшись от никотина, вы испытываете повышенное чувство голода. Но это не обычный голод, а никотиновый, он очень похож на обычный и бывший курильщик пытается заглушить его дополнительными приемами пищи.

Попытайтесь в первые дни перетерпеть голод и питаться в обычном режиме, как и раньше, когда курили. Если голод становится совсем невыносимым, утоляйте его низкокалорийными продуктами, овощами или фруктами. Не заедайте никотиновый голод пирожными, сдобными булочками, конфетами и печеньем. Особенно важно не наедаться на ночь.

Поддавшись чувству голода, в первые дни после того как бросили курить, вы не только наберете лишний вес, но и приучите себя к новому усиленному режиму питания.

Вторая причина, по которой люди набирают вес после отказа от курения, заключается в том, что курение ускоряет обмен веществ и помогает сжигать калории. В среднем посредством курения в день сжигается около 100 калорий. Поэтому для того, бросив курить, нужно немного уменьшить количество и калорийность потребляемой пищи. Но не переусердствуйте! Не нужно сажать себя на строгую диету, организму итак непросто отказаться от вредной привычки и устроить еще одно тяжелое испытание в виде жестких ограничений в пищи значит удвоить стресс. Просто ешьте поменьше жирного, сладкого и мучного, не ешьте на ночь, старайтесь, чтобы последний прием пищи был не менее, чем за 3 часа до сна.

Чтобы преодолеть никотиновую зависимость, не набрать вес и легче перенести первые дни отказа от никотина, занимайтесь спортом. Танцы, бег, катание на велосипеде, плавание, роликах и коньках, фитнесс или любая другая физическая активность помогут вам справиться с вредной привычкой. Вы отвлечетесь, сожжете лишние калории и избавитесь от тяги покурить. Хорошая альтернатива физическим нагрузкам – секс, вместо пачки сигарет зайдите в магазин белья и порадуйте новыми чулками или корсетом!

Избавьтесь от страха поправиться после того, как бросите курить. Ваше здоровье и положительный эффект от бросания курить важнее нескольких лишних килограммов! Если вы уже приняли решение бросать вредную привычку, то с лишними килограммами вы справитесь без особого труда. К тому же поправляются далеко не все. Поправляются только те, кто заменяет курение перееданием! Помните это и смело бросайте курить!

Основные правила, как бросить курить и не располнеть

не заедайте жажду никотина. Именно восполнение никотина лишними калориями приводит к набору лишнего веса;

немного снизьте потребление пищи, т.к. у бросившего курить скорость метаболизма снижается;

– вместе с отказом от сигареты займитесь спортом. Это вас отвлечет, избавит от лишнего веса и поправит подорванное сигаретами здоровье;

– верьте в то, что отказ от сигарет вам необходим. Помните о том, что курение способствует появлению ранних морщин, желтизне зубов, слабости и тусклости волос и многим другим отрицательным для женского организма последствиям;

не поддавайтесь на просьбы своего организма покурить последнюю, покурить еще разок на прощание, покурить при возникновении стрессовой ситуации. Знайте, что физиологическая никотиновая зависимость проходит через 5-7 дней после отказа от курения, дальше – это уже психологическая зависимость. Вы же сильная женщина и можете управлять своими желаниями?

Расставайтесь с сигаретой с легкостью и наслаждайтесь жизнью без никотиновой зависимости!

Поделись с друзьями


Диетические рецепты – мясо
История похудения - избавляемся от лишних килограммов

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in