Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Диетические рецепты – мясо

диетические рецепты из мясаОгромное количество диет и способов похудения исключают или максимально снижают потребление мяса. А как же быть людям, которые мясо любят, и отказаться от него сложнее, чем от мыслей о стройной фигуре? Оказывается, существует масса рецептов блюд для похудения, которые основаны на мясе и позволяют соблюдать диету и наслаждаться любимым продуктом. Итак, приводим некоторые диетические рецепты из мяса.

Диетические рецепты – мясо

Как правило, диетические рецепты из мяса основаны на куриных грудках или нежирной говядине. Но при правильном подходе диетическим может быть даже рецепт из баранины и свинины. Некоторые из них мы и предлагаем вашему вниманию.

Диетические рецепты – мясо. Курица по-южному

Понадобится: 600г куриных грудок без кожи (4 штуки); 2 средних банана; 300г молодой кукурузы (зерна); 300г гороха (заморозить); соль, перец, растительное масло по вкусу.

Для приготовления Курицы по-южному надо посыпать мясо приправами, сбрызнуть его маслом и слегка поджарить на гриле в течение 5 минут.

Бананы следует почистить и порезать на кружочки. Затем грудки надо снять с гриля, перевернуть, обложить бананами, опять положить в гриль и жарить до готовности. Кружочки бананов должны стать румяными.

Параллельно с готовкой грудок надо отварить кукурузу и горох в подсоленной воде в течение 5 минут, чтобы они не стали слишком мягкими.

Готовые куриные грудки надо выложить на подогретые тарелки и украсить овощным гарниром.

Это блюдо рассчитано на 4 порции, каждая из которых содержит 250кКал.

Диетические рецепты – мясо. Баранина – кебабы «Тикка»

Обычно мясо для диетических рецептов берется нежирное, блюда из которого получается низкокалорийным. Но грамотное приготовление некоторых блюд из баранины также может обеспечить низкое содержание калорий и порадовать худеющих любителей этого сорта мяса.

Итак, для приготовления бараньих кебабов «Тикка» понадобится: 450 г нежирной баранины; 150 г молодых грибов; 8-12 маленьких луковиц; 1 небольшой зеленый болгарский перец.

Баранину надо порезать брусочками, лук почистить и выдержать в воде 10 минут, перец – бланшировать и порезать соломкой.

Чтобы приготовить маринад потребуется: 125 мл натурального йогурта; 1 ч.л. марсалы и 1 ч.л. молотого кориандра; по 1/4 ч.л. куркумы и мускатного ореха; по 1/2 ч.л молотого чеснока и острого перца; 1 лимон – его сок и тертая цедра.

Для гарнира нужен один лимон, порезанный ломтиками.

В большую миску надо положить баранину и перемешать ее с компонентами маринада, оставить мясо на ночь в холодильнике, чтобы хорошо промариновалось.

Разогреть печь до 185 градусов, достать баранину и запекать на противне 10 минут. После этого баранину, грибы, перец и лук надо нанизать на шпажки и готовить на гриле 15 минут. Подавать с лимоном.

Рецепт бараньих кебабов «Тикка» рассчитан на 4 порции по 260кКал каждая.

Диетические рецепты – мясо. Свинина, запеченная с абрикосами

Понадобится: 600 г свиного филе; 1 зеленый болгарский перец; 125 г куриного бульона; 50 г сушеных абрикосов; 250 г натурального йогурта, 25 г маргарина; 1 луковица; соль и перец по вкусу.

Предварительно надо замочить на ночь абрикосы, а перед приготовлением хорошо высушить. Свиное филе надо порезать на кусочки, перец очистить от семян, бланшировать и нарезать соломкой, лук – измельчить.

Чтобы приготовить свинину, надо растопить в кастрюле маргарин и немножко обжарить там лук. Выложить мясо и жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Затем надо добавить зеленый перец, бульон и абрикосы.

Довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем надо влить половину йогурта, добавить приправы и еще раз подогреть, уже не доводя до кипения. Перед подачей на стол надо добавить оставшийся йогурт.

Блюдо рассчитано на 4 порции по 350кКал.

Поделись с друзьями


Суп для похудения – рецепт
Как бросить курить и не поправиться

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in