Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Творожная диета

творожная диетаТворог обладает массой полезных веществ, которые необходимы каждому человеку для обеспечения полноценной жизнедеятельности организма. На основе этого продукта существует несколько разновидностей диет, которые различаются по рациону и строгости. Суть творожной диеты для похудения заключается в том, что творог имеет очень низкую калорийность, но в то же время содержит большое количество белков. Таким образом, творожная диета обеспечивает здоровое похудение и не лишает организм поступления белков и витаминов.

Творожная диета

Творог очень различается по калорийности. Разные его сорта содержат от 230 до 80 Ккал в 100 граммах. Поэтому для проведения диеты надо выбирать нежирные (до 4%) или обезжиренные (до 0,5%) сорта творога. И, конечно же, творог должен быть свежим и натуральным.

В большинстве диет творог должен употребляться сырым, но в некоторых возможны различные низкокалорийные кулинарные рецепты, которые позволяют разнообразить рацион диеты, не снижая при этом ее эффективность.

Творожная диета – строгий вариант

Этот вариант творожной диеты для похудения подразумевает, что в течение дня надо съесть 500 грамм обезжиренного творога, запивая его 2 стаканами кефира. Это количество надо распределить на 5 приемов.

Творожная диета с молоком

5 раз в день надо съедать по 60г творога жирностью 9% и выпивать по 1 стакану молока.

Творожная диета с фруктами или овощами

Суточная норма обезжиренного творога составляет 400 грамм. Так как продукт отлично сочетается фруктами и овощами, можно приготовить из него творожную запеканку с фруктами, овощами или сухофруктами. Овощная творожная запеканка со свежей зеленью восполняет потребность организма в соли, а фруктовая – в сахаре. На завтрак и ужин можно выпивать по стакану кефира или отвара шиповника.

Творожная диета – результаты

Творожную диету не рекомендуется использовать более 7 дней. За это время можно потерять примерно 4-5 килограмм лишнего веса.

Творожная диета – противопоказания

Несмотря на то, что творог является очень полезным продуктом, творожная диета для похудения имеет ряд противопоказаний, на которые следует обратить внимание. При наличии любых заболеваний творожную диету (как, впрочем и другую), надо применять с осторожностью и только после консультации с врачом. А для подростков, беременных и кормящих женщин творожная диета полностью противопоказана.

Будьте стройными и красивыми вместе с нами.

Поделись с друзьями


Шоколадная диета
Фруктовая диета для похудения

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in