Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Шоколадная диета

шоколадная диетаМонодиета на основе шоколада стала популярной после того, как благодаря ей эффективно похудела певица Алсу. Хотя сама девушка признает, что шоколадная диета действительно помогла ей быстро сбросить лишние килограммы, но советовать бы другим такой способ похудения она не стала, так как диета очень жесткая и несбалансированная. Тем не менее, шоколадная диета для похудения используется довольно многими, привлекая скоростью потери лишних килограммов. В то же время она имеет много недостатков и подводных камней.

Шоколадная диета

Чем же так привлекает шоколадная диета желающих похудеть? Ведь существуют более здоровые диеты и более щадящие способы похудения. В первую очередь шоколадная диета подкупает тем, что килограммы уходят очень быстро, за счет очень низкого потребления калорий (около 500 Ккал) и отказа от соли. Но надо понимать, что по окончанию шоколадной диеты все эти килограммы могут вернуться очень быстро, если сразу вернуться к привычному образу питания.

Еще одним моментом, который подкупает худеющих в шоколадной диете, является возможность кушать сладкое. Ведь подавляющее большинство диет сладости исключает, а вынести такую «пытку» не под силу практически каждой женщине. А шоколадная диета позволяет кушать любимую сладость, пусть даже и в очень ограниченном количестве.

Шоколадная диета – применение

В течение дня на шоколадной диете можно съесть 80-100 грамм шоколада (желательно, черного, без добавок), разделив его на несколько порций. Каждую порцию надо сопровождать чашечкой кофе без сахара, можно с добавлением обезжиренного молока. Именно кофе позволяет терять вес быстрее, так как он ускоряет обмен веществ.

Кроме кофе в течение шоколадной диеты можно пить воду и зеленый чай. Пить жидкость можно только через три часа после шоколада и кофе. В день надо выпивать до 2-х литров жидкости, так как диета бессолевая.

Шоколадная диета – результаты

Шоколадная диета рассчитана на 4-7 дней, не больше. Потеря веса начинается после 3-го дня, и за неделю составляет 6-7 килограммов. Повторять диету можно не ранее, чем через 7 дней после завершения предыдущей.

Выдержать шоколадную диету довольно сложно, а, принимая в расчет ее несбалансированность, лучше таким способом похудения не увлекаться, а использовать ее в качестве разгрузочных дней.

Шоколадная диета – противопоказания

Шоколадная диета для похудения противопоказана людям с сахарным диабетом, заболеваниями печени и желчного пузыря, аллергикам, страдающим артериальной гипертонии (из-за большого количества кофе). Поэтому перед началом шоколадной диеты обязательно надо посоветоваться с врачом.

Поделись с друзьями


Белковая диета для похудения
Творожная диета

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in