Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Три тайных врага твоей стройности

враги стройностиПрограмма эффективного похудения как план военных действий должна быть выверена до мельчайших деталей. Ты вычислила все дни рождения и корпоративные вечеринки, ты спланировала все поездки к родственникам и назначила Идеальную дату начала диеты. Однако даже такая тщательная подготовка к процессу похудения вовсе не означает, что на сей раз все будет успешно, гладко и без срывов. Немудрено, ведь у стройности масса врагов, о которых мы иногда даже и не подозреваем.

Враг первый, как ни странно, книги и фильмы

Понятное дело, я не буду отговаривать тебя от чтения и просмотра фильмов в пользу, например, прогулки на роликах. Всему свое время, и пассивный отдых так же важен для гармоничного здорового образа жизни, как активный спорт. Бывает очень приятно почитать легкий роман, или статью про женские имена и их значения. Но некоторые виды печатной и видеопродукции способны значительно навредить твоей диете. Я говорю о романтических комедиях, книжках в жанре chicklits и прочих сериалах про молодых, одиноких, ищущих дам в большом городе.

Возразите мне, что чтение и видео – безобидный досуг а смотришь все это ты только, чтобы развлечься? Это правда, вот только пока ты развлекаешься, в сознании ненавязчиво отпечатывается информация, что любую личную драму необходимо срочно заесть куском пиццы и ведерком мороженого, а встречаться с подругами стоит только в модном ресторане. На самом же деле, больше половины таких книжек и киношек состоит из любовных драм главной героини под аккомпанемент поедаемой вредной и калорийной еды. Естественно, такой визуальный ряд не способствует поддержанию диеты.

Враг второй – слишком интенсивные тренировки

Знаете, почему большинство девушек бросает фитнес в первые три месяца занятий? Они просто поправляются, вес и объемы начинают расти, так зачем же мучить себя упражнениями? На самом деле, о приросте мышц можно вести речь в редких случаях, большинство же клиенток фитнес клубов начинают банально переедать, пытаясь компенсировать траты от тренировок. Да и компенсация в большей степени «моральная», ведь начинающие спортсменки сталкиваются с мышечной болью и переутомлением. Так что если ты склонна заедать жизненный дискомфорт и хороший ужин для тебя – лучший антистресс, останови свой выбор на йоге и бассейне, а к более интенсивному тренингу перейдешь, когда мышцы немного окрепнут.

Враг третий – долгожданный отпуск

Многие девушки считают, что худеть в отпуске – хорошая идея. На самом деле, это не совсем так. Если ты работаешь в офисе и отпуск случается у тебя раз в году – лучше просто отдыхай и умеренно питайся, не забывая о физической активности, которая тебе приятна. Строгая диета в отпуске практически обречена на срыв. Времени у тебя много, желания похудеть хоть отбавляй, но по старой привычке в свободное время ты начинаешь больше думать о лакомствах. В конце концов, ты говоришь себе, что отпуск – только раз в году и пробуешь все вкусности в радиусе ста метров. Так что не ставь себе невыполнимых задач – посвяти отпуск отдыху, а диету начнешь чере пару недель после выхода на работу, когда уляжется стресс.

Поделись с друзьями


Травы для похудения
Как похудеть без вреда для здоровья

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in