Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Похудение и мотивация

похудение и мотивацияНи одно дело не сдвинется с места без мотивации. А уж в таком деле, как эффективное похудение, без мощного, как олимпийский факел, пламени энтузиазма, будешь топтаться на месте, а то и чего хуже – продолжишь набирать вес.

Каждый, кому не чужды проблемы постройнения, знает, как мотивируют первые отвесы.
Сразу появляется ощущение радостной лёгкости и приятной уверенности, что тебе – всё по плечу. Ограничения в питании перестают напрягать. Тянет заниматься фитнесом, или как минимумом танцевать (благо, что музыка mp3 сейчас очень доступна). Эта эйфория, приподнятое чудесное настроение, скрашивающее тяготы похудения, очень ценится в рядах стройнеющих. Ведь мотивация в похудении, подобно вдохновению для поэтов и художников. Она делает невозможное возможным.

Но мотивация в похудении схожа с творческим вдохновением и своим непостоянством. Вот, вроде бы, она была, и всё казалось лёгким и достижимым. И вот её снова энтузиазм иссяк. И здоровое похудение кажется непосильной задачей. Спугнуть мотивацию легко. А вот вернуть обратно – гораздо сложнее.

Как же можно замотивироваться на похудение, когда опускаются руки?

Здесь каждый должен выбирать для себя, что его больше вдохновляет на активные действия.

– Кому-то по душе общение с единомышленниками. В последнее время в интернете появилась масса сайтов и порталов, на которых могут свободно общаться все, кто стремится распрощаться с лишним весом. Дружеская тёплая поддержка и совет помогают иногда даже лучше долгожданных отвесов.

– Многих мотивируют походы по магазинам и придирчивое разглядывание своего тела в зеркалах примерочных. Конечно, это один из жёстких методов мотиваций. Так называемая «встряска». Но иногда полезно сильно расстроиться, чтобы замотивироваться на активные действия. А ещё лучше – хорошенько на себя разозлиться.

– К «втряскам» относятся также колкие замечания со стороны друзей, коллег, знакомых или членов семьи, тактично или не очень намекающие на необходимость похудеть. Подобные реплики особенно сильно мотивируют людей с низкой самооценкой.

– Многих девушек и женщин мотивирует желание хорошо выглядеть к какому-то событию или влезть в полюбившееся в магазине платье.

– Ну и, конечно же, ещё одним мощным фактором мотивации в похудении выступает стремление сохранить и укрепить своё здоровье.

Как видите, способов замотивировать себя на похудение – масса. Главное – найти тот способ, который зажжёт огонёк энтузиазма в вашей душе! И килограммы растают без следа!

Будьте стройными и красивыми вместе с нами!

Поделись с друзьями


Похудение – задание для тела или головы?
Курение и похудение: развенчание вредных мифов

1 Отзыв

  1. Галина said on March 25, 2011 at 7:13 pm

    Очень верно подмечены основные мотивации, спасибо! Можно было бы добавить только один пункт – материальная мотивация. Вот, например, одна девушка похудела потому, что муж предложил купить шубу в случае если она достигнет этой цели.

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in