Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Похудение – задание для тела или головы?

психология похуденияСуществует ли в природе «чудо-диета»? Почему 90% попыток похудеть заканчиваются провалом? Почему сбросить несколько лишних килограмм оказывается непосильной задачей?  Похудение стало постоянным элементом жизни современного человека. Часто из потребности – ведь лишний вес является проблемой многих людей, но также часто начинает приравниваться к категории хобби.

Похудение – задание для тела или головы?

Главное, осознать две вещи.

Во-первых, слово диета происходит от греческого слова diaita, которое означает стиль жизни, а не похудение. Несколько дней ограничивания себя в количестве употребляемых калорий, может повлечь потерю нескольких килограммов. Вопрос в другом, как долго продлится данный эффект после того, как вернемся к старым привычкам, которые отвечают за лишние килограммы в нашем теле.

Во-вторых, эффективное похудение более зависит от нашей психики, нежели от того, что имеем в тарелке. Например, применяя несколькодневную «кремлевскую диету», которая, как правило, в резкий и шокирующий для организма способ, уменьшает потреблений калорий, мы проверяем нашу силу воли, предопределяя поражение.

Рекомендации для эффективного похудения

Планируя похудение, необходимо обдумать следующие моменты:

1.Действительно ли мы нуждаемся в похудении? Часто бывает, что данное лицо имеет нормальный вес, но желает похудеть, чтобы иметь возможность надеть какое-то понравившееся платье или быть похожей на популярную певицу или модель.

2.Принимаем ли мы и любим ли мы свое тело? Возможно, вместо того, чтобы начать терять своей вес, необходимо осознать, что каждый человек выглядит по-другому, что не каждая женщина имеет фигуру лани и талию осы, что наше тело, пусть и не идеальное, но здоровое и великолепно служит нам.

3. Если же мы имеем лишний вес – что является этому причиной? Избыток сладостей, нерегулярное питание продуктами Фаст-фудов, а может просто недостаток физических движений? Эффективный, а вместе с ним и продолжительный эффект похудения мы отыщем только тогда, когда поменяем свой стиль жизни – заменим овощами сладости, начнем питаться регулярно и здоровой пищей, посвятим некоторое время физическим упражнениям.

4. Сколько «неучтенных» калорий употребляем, «перекусывая на бегу», которые не включаются в основные приемы пищи? Возможно, потребляемая нами пища, вообще здесь ни при чем. Мы может питаться регулярно и потреблять здоровую пищу, но при этом, запивая все это несколькими литрами сладкого напитка типа Cola, Pepsi или Fanta. А может, будет достаточно перестать поедать высококалорийные пирожные между основными приемами пищи, а читая книжку или выбирая хостинг подкрепляться плюшками?

5. Имеет ли смысл подвергать себя заранее предопределенному поражению, руководствуясь какой-нибудь «чудо-диетой», которые приказывают полностью поменять нормальный способ питания.

Если имеете горький опыт с похудением, эффект возврата первоначального веса появляется после каждой попытки избавиться от лишних килограммов, возможно стоит обратиться к диетологу. Специалист в области питания не только поможет вам составить индивидуальную правильную диету, которая будет соответствовать вашему характеру и потребностям, но и похудеть, вкусно питаясь.

Будьте стройными и красивыми вместе с нами!

Поделись с друзьями


Лен для похудения
Похудение и мотивация

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in