Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Раздельное питание для похудения

раздельное питание для похуденияМногие строгие диеты лишают организм большинства необходимых ему полезных веществ, не говоря уже о просто любимых продуктах. В отличие от них, раздельное питание для похудения обеспечивает стабильную потерю веса, при этом в организм поступают все нужные вещества, и нам не надо лишать себя любимых продуктов, просто надо знать, каким образом их употреблять.

Раздельное питание для похудения

Если одновременно употреблять в пищу белки и углеводы, в организме начинает вырабатываться кислотный и щелочной секреты, что приводит к неполной переработки пищи и ее отложении в толстой кишке. Поэтому чтобы пища полностью и нормально усваивалась, белки и углеводы надо употреблять с перерывом не меньше 3 часа. В этом и состоит главный принцип раздельного питания.

Чтобы максимально облегчить работу организма, одновременно можно употреблять только совместимые продукты. Это объясняется тем, что однородная по своему химическому составу пища в течение 2-х часов успевает полностью перевариться и выйти из организма.

Раздельное питание для похудения – преимущества

Благодаря раздельному питанию кишечник очищается от накопленных остатков не переваренной пищи; изо рта уходит неприятный запах; устраняются запоры и дисбактериоз; очищается пищеварительная система и желудочно-кишечный тракт; восстанавливается баланс в работе органов; выводятся шлаки; обеспечивается эффективное похудение.

Раздельное питание – принципы

Совмещать в один прием пищи можно только крахмалистые и нейтральные продукты, или же белковые и нейтральные. Крахмалистые и белковые продукты являются несовместимыми, их употреблять одновременно нельзя, только с промежутком не менее 3х часов.

Крахмалистые продукты: углеводы (хлеб, рис, макароны, картофель); мучные изделия; сухофрукты, фрукты (манго и бананы), подсластители (сахар, кленовый сироп, мед).

Нейтральные продукты: зеленые овощи и корнеплоды кроме картофеля (белокочанная и брюссельская капуста, баклажаны, брокколи, горох, грибы, морковь, кабачки, пастернак, лук-порей, репчатый лук, репа, спаржа, сельдерей, цветная капуста, стручковая фасоль, шпинат); салатные овощи (зеленый лук, авокадо, зеленый и красный перец, помидоры, огурцы, редис, орехи, семена); жиры и масла (сливочное масло, оливки, неочищенное оливковое масло, растительные масла).

Белковые продукты: мясо, рыба, ракообразные и моллюски, молочные продукты (сыр, молоко, натуральный йогурт), растительные белки (тофу, соевые бобы).

Свежие фрукты, кроме манго и бананов, сочетать ни с чем нельзя, употреблять их лучше в качестве отдельной трапезы, между основными приемами пищи.

Раздельное питание для похудения – как питаться

Для полноценной жизнедеятельности организма человеку необходимо полноценно и разнообразно питаться. Раздельное питание основано на том, что употреблять можно и нужно все продукты, включая и углеводы, и белки. Белки необходимы организму для полноценного функционирования, но так как при раздельном питании они полностью усваиваются, то употребления белковых продуктов можно свести к минимуму. Таким образом, вполне достаточным будет употребление мяса 1-2 раза в неделю.

Основу ежедневного рациона должны составлять углеводы и растительная пища, которая может сама себя переваривать в желудочно-кишечном тракте. Белки расщепляются с помощью реактивов кислотного состава, а углеводы – щелочного. Жиры сочетаются и с белками и с углеводами.

Для всех продуктов питания необходимо разное время для их разложения и переработки в ЖКТ, так как скорость усваивания у них различается. Так, для простых углеводов (фрукты) необходимо 1,5-2 часа для переработки, для сложных углеводов (крахмалы) – 3-4 часа, для белков – 8-10 часов.

Поэтому в желудочно-кишечный тракт продукты разных групп должны попадать так, чтобы не мешать друг другу усваиваться. Сначала это должны быть простые углеводы (завтрак), затем – сложные (обед), и потом – белки (ужин).

Будьте стройными и красивыми вместе с нами!

Поделись с друзьями


Сок сельдерея для похудения
Лен для похудения

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in