Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Похудение – легко. Простой, но действенный принцип питания

принцип питанияКаждая из нас мечтает о срочном похудении, причем раз и навсегда. Но не все знают о простом и весьма эффективном способе сбросить лишние килограммы.

Точнее мы не раз слышали о нем, читая рекомендации специалистов-диетологов, но, как правило, пропускали эти советы мимо ушей, считая их глупыми и недейственными. А зря!

Есть надо часто, но маленькими порциями!

Да, да, да! Если вы действительно хотите похудеть – ешьте, но только определенные продукты и в определенное время. Ведь мы – это не только то, что мы едим, но и то, как это делаем!

Но как обычной неискушенной девушке сориентироваться и уж, тем более, не попасть в коварную ловушку рекламы о «вкусном и полезном» «фаст фуде»? Как избежать капкана новомодных «волшебных» диет, громогласно обещающих супер-похудение на 3, а то и 10 килограмм в неделю, если вы откажитесь всего от 2-х продуктов? Согласитесь, весьма соблазнительная перспектива!

Ведь мы не ищем трудных путей, мы мечтаем получить все и даже больше, не прилагая особых усилий. Нам, лентяйкам, подавай не только эффективное похудение, но и бонусы в виде красивой и подтянутой кожи, сияющего здоровьем лица и хорошего настроения! Поэтому, долой голодание и занятия спортом, долой соблюдения режима питания и сложнейшие процедуры! Выдайте ка нам пилюлю, которая сделает нас стройными, молодыми и красивыми! Мы согласны заплатить за эту чудесную панацею любые деньги, ведь она мигом решит все наши проблемы.

Ну что? Узнали себя?

А ведь чудес не бывает! Вернее не бывает чудес «на халяву»! Над внешностью надо работать и работать не покладая рук. В 15 лет, в 18, в 25, а уж тем более после 30-ти. Поэтому, вернемся к нашему питанию.

Принцип питания

Да, чтобы похудеть, надо кушать – маленькими порциями, но часто. Перерыв между основными приемами пищи должен составлять не меньше пяти часов! До истечения этого отрезка времени наш желудок должен обязательно получить пищу. Причем, не важно, какая пища – диетическая или калорийная, наш организм должен точно знать, что еды достаточно, что поступает она с завидно стабильностью, поэтому накапливать жир на всякий случай («про запас») не надо.

Типичная ошибка всех женщин

Все мы совершаем роковую ошибку, рассуждая примерно так: «Лучше я поем 1-2 раза в сутки, но более основательно». Вот эта ошибка и стоит нам пары лишних килограмм. Мы из благих намерений стараемся есть редко, гордимся собой из-за пропущенного обеда или ужина, и в итоге искренне удивляемся, почему не худеем, а иногда даже наоборот – накапливаем лишнее.

Залог похудения

Давайте разберемся в том, как ведет себя наш организм, когда происходит «простой» в приемах пищи? Он начинает бить панику и настраивается на запас калорий, стараясь выжить максимальное их количество из съеденной еды. Поэтому с уважением относитесь к капризам вашего нервного желудка и регулярно кормите его. Устраивайте так называемые перекусы между завтраком, обедом и ужином. Пусть это будет яблоко, стакан кефира, ну или вкусная печенька в крайнем случае (не лишать же нас полностью маленьких радостей жизни).

Действуя так, мы только выигрываем себе дополнительные очки:

1. успокаиваем организм, усыпляя его бдительность и прожорливую запасливость,
2. уменьшаем свое чувство голода, толкающее нас на предательское переедание.

Хотите похудеть – придерживайтесь этого принципа! И, самое главное, не ждите быстрых результатов, не паникуйте и не срывайтесь, если через неделю не увидите заветную цифру на весах. Просто живите в таком ритме, наслаждайтесь жизнью и верьте в результат.

Вот простая, но действенная истина!

Поделись с друзьями


Похудение рук
Молоко для похудения

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in