Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Клетчатка для похудения

клетчатка для похуденияМногие женщины мечтают похудеть, но боятся, что диета, которую они выберут, не оправдает их надежд, будет слишком дорогой или повредит здоровью. Есть замечательный способ похудеть с помощью натуральной диеты, основанной на употреблении клетчатки. Этот способ не требует больших материальных затрат, полезен для организма и эффективен. Таким образом, клетчатка для похудения поможет не только похудеть, но и принесет пользу организму.

Клетчатка для похудения

Полезные свойства клетчатки, разновидности клетчатки

Фрукты и овощи очень богаты клетчаткой, поэтому диетологи советуют употреблять их в пищу в большом количестве. Клетчатка – это растительные волокна. Они бывают как растворимые водой, так и нерастворимые.

Растворимые волокна растворяются и превращаются в желе под действием выпиваемой человеком жидкости. Разбухая, они заполняют желудок и тем самым препятствуют появлению голода. Кроме этого, они служат почвой для развития полезных бактерий. Растворимая клетчатка есть в ячмене, бобовых фруктах и морских водорослях.

Нерастворимая клетчатка набухая, улучшает и ускоряет опорожнение желудка, вымывает излишний холестерин, впитывает в себя токсины и шлаки, а затем выводит их из организма. Содержится нерастворимая клетчатка в зерновых, бобовых, фруктах и овощах. Большое количество клетчатки есть в отрубях, а как известно, отруби для похудения используются тоже довольно успешно.

Употребление большого количества клетчатки помогает снизить уровень сахара в крови, уменьшает образование жировых прослоек, дает стойкое ощущение сытости при малом употребляемом объеме.

Клетчатка для похудения

Делать переход на диету, основанную на пище, богатой клетчаткой стоит постепенно. Чтобы метод похудения был более эффективным, можно приобрести в аптеке клетчатку в чистом виде.

Диета на клетчатке – первый вариант

Четыре раза в день выпивать по стакану кефира или йогурта (без сахара и вкусовых добавок), в которые добавлять по две чайных ложки клетчатки. Остальные продукты употреблять в малом количестве (не больше, чем 200 г в день).

Диета на клетчатке – второй вариант

При таком варианте диеты на клетчатке надо употреблять обычные продукты, а в пищу добавлять по две чайных ложки клетчатки 3 раза вдень.

Разгрузочные дни на клетчатке

Если такие способы не подходят, можно устраивать разгрузочные дни на клетчатке (один раз в неделю). Схема такая же, что и в первом варианте диеты, только без употребления в течение дня других продуктов. Также можно использовать другие разгрузочные дни для похудения, чередуя их с клетчаткой.

Поделись с друзьями


Худеем при помощи воды
Кожа после похудения

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in