Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

«Королевская» диета, или Худеем с помощью сухофруктов

сухофрукты для похуденияИзюм, финики, инжир, курага и орехи – это королевские подарки, посланные нам природой. Уникальный состав (высокое содержание витамина А, витаминов группы В, натрия, магния, фосфора, йода, хрома, железа и других микроэлементов) делает их настоящими «таблетками здоровья». Добавление даже небольшого их количества в свой рацион в любое время года очень благотворно скажется на вашем здоровье. В зимне-весеннее время сухофрукты заменят витаминные комплексы и различные пищевые добавки и при этом замечательно укрепят ваш иммунитет. Современные диетологи утверждают о том, что сухофрукты и орехи действуют как настоящие антидепрессанты, что очень важно для жителей современных мегаполисов.

Для тех женщин, кому хотелось бы сбросить несколько лишних килограммов, сухофрукты и орехи – отличный выбор. Например, диетической заменой привычного обеда может быть горсточка полезного чернослива или кураги. Сначала выпивается стакан воды, а через 10 минут съедается 6-8 штук сухофруктов. Такой прием пищи легко нейтрализует чувство голода, оставляя ощущение довольно сытного обеда.

На основании сухофруктов и орехов можно составить «королевскую» диету на 4-5 дней, которая не только поможет вам похудеть, но и оздоровит весь организм. Итак, вам нужно приготовить смесь из 5 разных сухофруктов и орехов, взятых в равных долях. Например, можно смешать изюм, чернослив, курагу, инжир и арахис. Орехи не следует жарить! Ежедневная норма – 500 г смеси – будет приносить вам 1600-1700 ккал.

Каждый день утром дневной рацион нужно делить на небольшие разовые порции, которые следует употреблять в течение дня через каждый час, тщательно пережевывая. Перед каждым приемом пищи нужно выпивать небольшое количество жидкости. Пить можно любые напитки, кроме молока и тех, в составе которых есть сахар. Если у вас есть боязнь, касающаяся монотонности такого питания, отбросьте сомнения – эта эффективная диета на самом деле переносится легко, так как включает в себя продукты, в составе которых много глюкозы и фруктозы и поэтому оставляющие ощущение сытости.

В заключение стоит заметить, что организовать такую диету очень просто, ведь сухофрукты и орехи не требуют специальных условий для хранения, благодаря чему их можно заготавливать впрок. Замечательным результатом “королевской” диеты на основе сухофруктов будет также улучшение вашего внешнего вида: кожа станет более гладкой и сияющей, а волосы – шелковистыми.

Поделись с друзьями


Кефирная диета для похудения
Картофельная диета

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in