Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Сбросить живот

сбросить животМногие женщины, даже имея идеальный вес и стройную фигуру, страдают проблемой лишних жировых отложений в районе живота. Даже самое эффективное похудение и строгие диеты не всегда гарантируют плоский живот и тонкую талию. Поэтому чтобы сбросить живот необходимо приложить определенные усилия, направленные на решение именно этой проблемы. Предлагаем вам несколько рекомендаций, после выполнения которых ваш живот станет плоским, а талия – узкой.

Сбросить живот – как?

Сбросить живот – питание

Чтобы сбросить живот, надо кардинально пересмотреть свое питание. При этом полностью забыть о сладких, жареных, жирных и мучных блюдах, хлебе. В рационе должны появиться рис, гречка, салаты (обратите внимание на рецепты салатов с креветками и другими морепродуктами). Питаться надо маленькими порциями и часто, каждые 2-3 часа. Побольше употребляйте белков – молока, творога, яиц и мяса. Яйца, мясо или рыба должны быть только вареными.

Сбросить живот – физические нагрузки

Оптимальным вариантом для тренировки пресса является гигантский сет – несколько видов упражнений делаются друг за другом без остановки. Затем перерыв 1 минута и новый подход. Очень важно все упражнения делать правильно, иначе это будет просто потеря времени. В конце тренировки пресс должен просто гореть.

Комплекс упражнений для плоского живота

1. Прямые скручивания. Упражнения предназначено для проработки прямых мышц живота.

Нужно лечь на пол, колени согнуть под углом 90 градусов, голени положить на диван или скамью. Поясница должна быть плотно прижата к полу. Оторвите плечи от пола и подайте их немного вперед, спина не должна отрываться от пола, задержитесь вверху на 1 секунду, вернитесь на пол. Движения должны быть плавными и короткими, без рывков. Выдох – на подъеме, вдох – в лежачем положении.

2. Обратные скручивания. Предназначены для проработки прямых мышц нижней части живота.

Нужно лечь на пол и крепко взяться за устойчивую опору, которая расположена за головой. Ноги надо согнуть так, чтобы голень прикасалась к задней поверхности бедра. Такое положение должно сохраняться в процессе всего упражнения. Бедра должны быть расположены вертикально, поясница плотно прижата к полу. Медленно оторвите от пола поясницу, при этом бедра должны оставаться вертикально, а колени двигаться вверх, но не к груди. На секунду задержитесь и опуститесь вниз. Движения должны быть короткими и плавными. Выдох – при подъеме таза, вдох – в лежачем положении.

3. Повороты ногами. Упражнение предназначено для проработки косых и прямых мышц живота.

Лечь на пол, руки также на полу, перпендикулярно торсу. Ноги поднять вверх и выпрямить, медленно опустить вправо, коснуться пола и вернуть обратно, в вертикальное положение, повторить упражнение в левую сторону. Выдох – при подъеме ног, вдох – в исходном положении.

4. Пресс в стиле калланетик. Очень эффективный комплекс, который вы можете посмотреть на видео.

Во время упражнений пресс должен держаться в напряженном состоянии, и стараться все упражнения делать качественно. Комплекс надо выполнять минимум – 3 раза в неделю, максимум – каждый день.

Аэробика для плоского живота

Аэробика – это физическая нагрузка с низкой интенсивностью, но продолжительная по времени. Чтобы жир расходовался максимально, тренировка должна длиться минимум 30 минут каждый день, или хотя бы 5 дней в неделю. Лучше всего заниматься аэробикой по утрам, натощак. При этом не важен сам вид аэробной нагрузки, это может быть шейпинг, аэробика, велотренажер или беговая дорожка, пробежки или езда на роликах. Главное – регулярные занятия. При этом интенсивность нагрузки должна быть такой, чтобы дыхание позволяло спокойно поддерживать разговор.

Итак, чтобы сбросить живот необходимо придерживаться правильной диеты, выполнять комплекс упражнений для пресса и заниматься аэробными нагрузками. Плоский живот и узкая талия вам обеспечены!

Поделись с друзьями


Кукурузные рыльца для похудения
Корица для похудения

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in