Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Рецепт диетического супа-пюре из зеленого горошка

Сегодня у нас гостевая статья от Кристины, автора блога Health and Welness.

Недавно я уже писала о витамине B3 и продуктах, которые его содержат. Среди них был и горошек. В детстве нам его подавали в качестве гарнира и почему-то к сосискам. Советская кухня иногда поражала, конечно.

Сегодня я расскажу вам рецепт нежнейшего супа-пюре из замороженного зеленого горошка, который к тому же содержит не более 150 кКал на порцию. Вы можете спокойно вводить его в меню, если хотите очистить организм и держаться в идеальном весе.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 400 грамм (1 упаковка)
  • Овощной бульон – 1,5 литра (отварите 1 картофель, немного сельдерея, 1 морковь и любимые травы в течение 30 минут и получите на выходе прекрасный овощной бульон)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика или 1 чайная ложка гранулированного
  • Растительное масло – 1 ст. ложка (я беру кукурузное или кокосовое)
  • Соль/перец – по вкусу
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Лимон – 1 толстая долька

Приготовление:

Шаг 1. Крупно режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на сковороде

Шаг 2. Отвариваем замороженный горошек в овощном бульоне в течение 5 минут

Шаг 3. Снимаем с огня и добавляем в кастрюлю обжаренный лук, 3-4 веточки укропа, чеснок. Взбиваем все блендером

Шаг 4. Добавляем соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Поделись с друзьями


Как сделать диетические роллы детям

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in