Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Скакалка для похудения

скакалка для похуденияДля эффективного похудения очень важен комплексный подход, куда входит питание для похудения и физические нагрузки. Очень часто второй пункт игнорируется из-за однообразия и скуки. Если каждый день начинать с одной и той же зарядки, крутить по часу педали велотренажера, или совершать скучные пробежки – рано или поздно это надоест, перестанет доставлять удовольствие, а значит, очень скоро будет заброшено. Чтобы этого не произошло, физические нагрузки должны быть разнообразными, одним из очень эффективных вариантов является скакалка для похудения. Знакомая всем с детства, но зря забытая сейчас, скакалка способна творить чудеса.

Скакалка для похудения

Для того чтобы похудеть с помощью скакалки вовсе не надо тратить время и деньги на посещения фитнес-клубов, покупать дорогостоящее снаряжение или специальную одежду. Надо всего лишь приобрести обычную скакалку и выделить время для занятий. При всей простоте, прыжки на скакалке для похудения являются очень эффективным средством, они позволяют худеть быстро и качественно, ноги станут стройными, ягодицы подтянутыми, а целлюлит и вовсе пропадет.

Скакалка для похудения – эффективность

Энергозатраты при прыжках на скакалке соизмеримы (а то и превосходят) пробежки. Но для пробежки нужна подходящая обувь, одежда, местность, и желательно нормальная погода. Со скакалкой же можно заниматься дома в любое удобное время. Всего 15 минут прыжков со скакалкой сжигает 200ккал, при этом в минуту должно выполняться около 100 прыжков, а такая интенсивность под силу даже людям со значительным лишним весом.

Скакалка для похудения ног

Похудение со скакалкой ног и бедер на порядок эффективней, чем с помощью других способов. Еще больший эффект будет от сочетания прыжков на скакалке и занятий на велотренажере. Но даже без дополнительных усилий, только с помощью скакалки уже в течение первых двух недель регулярных занятий можно заметить похудение ног, бедер, увеличение плотности мышц и усиление их тонуса.

Скакалка для похудения и для здоровья

прыжки на скакалке для похуденияНельзя не сказать о пользе скакалки для состояния здоровья человека. По мнению кардиологов, прыжки со скакалкой не менее эффективны, чем занятия на профессиональных кардиотренажерах. Наблюдается стимулирование сердечно-сосудистой, мышечной систем, шлаки выводятся из организма, застойные явления в венах ног устраняются (отличная профилактика варикозного расширения). В процессе регулярных занятий со скакалкой для похудения не только теряются лишние килограммы, но также организм приходит в тонус, настроение поднимается.

Скакалка для похудения – как правильно?

Прежде всего, надо правильно подобрать длину скакалки. При росте до 152см длина скакалки должна быть 210см, при росте 152-167см – скакалка 250см, при росте 167-183см – скакалка 280см, при росте выше 183см – скакалка 310см.

Начинать надо с самых простых упражнений – невысокие прыжки, задействуются мышцы ног, запястий и предплечий, туловище зафиксировано в одном положении. Именно в этом случае нагрузка будет распределена эффективно для похудения. Сначала темп прыжков должен быть медленным, но постепенно его надо увеличивать.

10 минут в день прыжков со скакалкой + сбалансированное питание + разгрузочные дни для похудения – и лишние килограммы уйдут надолго.

Помните, что строгие диеты и прыжки со скакалкой совмещать не рекомендуется, так как и скакалка и жесткие ограничения в еде дают организму сильные нагрузки и отнимают много сил. Надо всегда помнить о здоровье.

Поделись с друзьями


Чай с молоком для похудения
Весеннее похудение

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in