Моя история похудения – Анастасия Чикуенок

МОЯ ИСТОРИЯ ПОХУДЕНИЯКак и у подавляющего большинства людей с избыточным весом, моя история началась ещё в детстве.
У нас в семье 3е детей, но только я одна радовала маму хорошим аппетитом. «Проблем накормить тебя никогда не возникало. Ты всегда всё ела» — рассказывала мне мама. Поэтому с детства моё личико было кругленькое… как и животик… Нет, я не была толстой, я была в меру упитанной.
А ещё ростом я пошла в папу, быстро росла и всегда была выше всех остальных детей и в садике, и в школе. Из-за такого сочетание роста и упитанности я смотрелась не по годам большой, такой кобылкой
Уже в те годы у меня развилось много комплексов по поводу внешнего вида, я всегда стеснялась и роста, и своих округлостей. Но как-то ограничить себя в питании я не могла, как так, отказать себе в таком удовольствии, как покушать?!
Вес как таковой меня не волновал до определённого момента. Помню, в лет 11-12 отдыхала я в лагере. И вот в один прекрасный день настал момент всем измерить вес, рост и т.д. Первая моя мысль была: «Ну вот, настал мой судный день… Как сделать так, чтобы никто из лагерных друзей не узнал мой все?!» А всем же интересно, все столпились около весов и рассматривала, обсуждали кто сколько весит. Я пошла самая последняя, когда уже почти все утихомирились и поразбедались в свои комнаты. Страх усиливался ещё и тем, что уже несколько лет я не вставала на весы и даже приблизительно не знала сколько я вешу. Для меня цифра 50 была уже пугающей, но я надеялась, что всё таки у меня не так всё плохо. И вот я встаю на весы и, о ужас, вижу цифру 60!!! Охнула не только я, но и медсёстры… Я понимала, что я, в свои 11 лет вешу как взрослая женщина! У меня был шок…
И тем не менее вариант сесть на диету у меня сразу отпал. Не потому что я была слишком мала для этого или что это портит здоровье (а о нём в те годы, естественно, я даже не задумывалась), а потому что я понимала, что просто не смогу отказаться от вкусной еды, которая доставляла мне такое огромное удовольствие! В итоге я просто махнула на это рукой.
В классе 7 я весила уже 67-68 кг. К этому моменту я ещё немного вытянулась и, в принципе, смотрелась я более-менее нормально, хотя лишний вес был всё равно на лицо. И я продолжала жарким летом носить джины с повязанной на бёдрах кофтой, чтобы хоть как-то скрыть мою толстую попу, продолжала носить кофточки бОльшего размера, чтобы скрыть складки на животе. Но тем не менее я наконец стала меньше есть (не на много, конечно, но уже хоть сделала 1й шаг), старалась ограничивать себя в сладком, хотя всё равно иногда просила папу купить мне сникерс по пути с работы… А ведь он меня предупреждал, что от них попа растёт… а я в свою очередь ссылалась на то, что я ещё ребёнок и мне можно!))
К 8му классу результатом моих ограничений стала цифра 63. И я было уже подумала, что смотрюсь я не так ужасно как раньше, только появился, ну, азарт что ли, как случилось то, что совершенно выбило меня из колеи… это было на классном часу, когда весь класс облепил учительский стол с журналом, чтобы посмотреть свои оценки. Все толпятся, толкаются. И тут, склонившись над журналом, я чувствую, что меня кто-то тыкает пальцем в бок. Я, естественно, не отреагировала, т.к. не успела ещё всё посмотреть. Меня опять потыкали, я опять нуль внимания. И тут я слышу за спиной голос одноклассника: «Наташа, смотри, я тычу пальцем Насте в бок, а она даже не чувствует этого! А знаешь почему? Потому что она ЖИРНАЯ!… хахаха». Меня как будто ледяной водой обдали. Эти слова я запомнила на всю жизнь… Мои труды были напрасны, для всех я по прежнему жирная… У меня опять опустились руки…

На несколько лет я оставила свою проблему, а вес начал постепенно расти. Следующим толчком к действию стало лето 2008 года, когда мы всей семьёй поехали отдыхать в Турцию. К этому моменту я окончила 10 классов школы и 1й курс колледжа. У меня даже появился парень (о чём в школе я даже мечтать не могла)! А его, в свою очередь, никогда не волновал вопрос моего лишнего веса… вот я и окончательно расслабилась.
Там мой вес дошёл до 78 кг, при росте 175 см. Помню, кстати, что обхват бёдер тогда был у меня 116 см. Но меня, как ни странно, это вообще не волновало! Меня же любят такой, какая я есть! Зачем же тогда что-то менять?! Щелчок в голове произошёл после одного фото, сделанного на отдыхе. Нас фотографировал местный фотограф. Я встала в надлежащую позу, втянула до предела живот, ослепительно улыбнулась, думала, что на фото получусь обаятельной стройняшкой (ну живот же втянут, правильно?).
Позже мне показали фото. На ней стояла толстая бабенция со страшным целлюлитом, с толстыми руками, со свисающим животом (который я втянула до предела!!!), со складками на теле от пережима купальника. Так стыдно за себя мне давно не было. В тот момент я пообещала себе 2 вещи, что это фото никто и никогда не увидит, и что я наконец похудею!!!

похудение
И в самом деле я похудела! С октября того же года я стала дробно питаться. Просто интуитивно! Я не читала никакую литературу, не сидела на жёстких диетах, просто практически перестала есть жаренное, мучное и, грубо говоря, стала каши есть отдельно от котлет. Но спортом я не занималась вообще! Даже на физкультуру в колледже практически не ходила! Результатом стало избавление от 20 кг лишнего веса за 4 месяца! Я стала весить 57!!! Вы представляете! Да я же в 11 лет больше весила! Радости не было предела… до поры, до времени, конечно… Т.к. как и раньше на здоровье я не обращала никакого внимания, то оно начало давать сбой. Резко обострилась моя дискинезия желчевыводящих путей, стала барахлить поджелудочная, стали появляться проблемы с пищеварением, появилась ужасная слабость, мозги мои перестали соображать (именно тогда я на своей шкуре прочувствовала выражение «Смотришь в книгу – видишь фигу»). Но больше всего меня настораживал тот факт, что жира («желе», как я его называю) в пропорциях моего нового тела не уменьшилось. У меня по прежнему свисали бока, по прежнему толстыми казались ноги. Как так? Я же питаюсь правильно (ну тогда мне казалось именно так), я же так сильно похудела! Что не так? Почему я не как с картинки? Я начала понимать, что что-то я делала не правильно… но что? Да, мне стали постоянно отвешивать комплементы по поводу того, как я похорошела, но чуть позже мне это стало казаться наглой ложью, ведь «желе» как и было, так и осталось… Последовала очередная депрессия и, как следствие, очередной набор веса. В середине 3го курса на весах была цифра 76…
Только тогда я стала штурмовать всякую литературу по данной теме, поняла, что без спорта и каких-то поддерживающих или лекарственных препаратов мне не обойтись. Больше всего меня пугал спорт, ведь я его просто ненавидела! Я действительно долго вынашивала в голове то, что заняться спортом придётся, долго шла я к этому, долго «созревала». Потом я начала изучать лекции вречей-диетологов, наконец поняла КАК работает наш организм, узнала все его секреты, наконец начала хоть как-то двигаться. Начала я с ходьбы. Просто гуляла по городу час. Через пол года я записалась в тренажёрку. Результат превзошёл все мои ожидания! Теперь, в 23 год, я вешу 57 кг, почти всё «желе» ушло, моё тело стало подтянутым, стал прочерчиваться рельеф, появились кубики на прессе! Сейчас моя фигура действительно очень близка к идеалу! Комплементы в мой адрес я теперь не считаю наглой ложью, ведь они действительно заслуженные! Я безумно полюбила спорт, он стал моим наркотиком! Более того, именно в тренажёрном зале я и познакомилась со своим мужем! В память об этом свадебную фотосессию мы сделали там же.

история похудения
Здоровье существенно улучшилось, настроение всегда отличное! Я добилась того, о чём мечтать даже боялась! Но на этом я не остановилась. Чуть позже я получила специальное образование и теперь официально являюсь диетологом и фитнес-инструктором международного класса. теперь у меня много последователей — я помогаю стать стройными другим людям и, если честно, получаю от этого колоссальное удовольствие!
Верьте в себя, идите к своей цели не смотря ни на что и очень скоро Ваша жизнь заиграет новыми яркими красками

Просмотр фотографий

(читать комментарии или написать свой)

View full image « Предыдущая Следующая »

Вы смотрите фото номер 1 из 4 снимков.

View full image « Предыдущая Следующая »

Вы смотрите фото номер 2 из 4 снимков.

View full image « Предыдущая Следующая »

Вы смотрите фото номер 3 из 4 снимков.

View full image « Предыдущая Следующая »

Вы смотрите фото номер 4 из 4 снимков.

загрузка...

1 Отзыв

  1. Денис said on February 20, 2016 at 3:48 pm

    Отличный результат. Вы стали очень привлекательны!!! Браво!

Оставить отзыв

загрузка...

Архив статей

October 2017
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
« Jan    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in