Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Безбелковая диета

безбелковая диета

Люди, желающие сбросить вес, порой, прибегают к очень кардинальным методам. Они готовы на всё, даже на хирургическое вмешательство. Однако самым популярным методом всё же остаётся диета. Нам известны разнообразные диеты. Но мы обратим внимание на безбелковую диету, которая основывается на отказе приёма белка.

Людям, страдающим хроническими болезнями, либо острым заболеванием почек безбелковая диета назначается врачом и улучшает состояние здоровья. Низкая калорийность безбелковой диеты способствует снижению веса. Для этой диеты есть несколько основных рекомендаций.

Не рекомендуется использовать безбелковую диету для похудения. Снижение веса при диете происходит из-за вывода лишней жидкости из организма. Придерживаясь такой диеты и совмещая её с физической нагрузкой, могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем (потеря мышечной ткани, которая используется организмом как энергетическое топливо). Такую диету нужно соблюдать только по рекомендации лечащего врача.

Химический состав безбелковой диеты

При заболеваниях почек, рацион для безбелковой диеты рассчитывают на потребление по 2100-2200 Ккал в день. При соблюдении постельного режима, либо небольшой массы тела, калорийность можно снижать. Главное правило во время диеты – ограничение употребления протеина в пищу. Допустимая дневная норма протеинов должна составлять не больше 20 гр.

Безбелковая диета как основу питания отдаёт растительной пище. На время диеты необходимо забыть, либо снизить потребление молока, яиц, мяса и рыбы, также употребление жиров сводится до 80 гр в день, и 350 гр углеводов.

Помимо ограничения на часть продуктов, необходимо ограничить и потребление жидкости до 350 – 500 мл за сутки. Количество потребляемой жидкости, для людей, страдающих болезнями почек, не должно превышать суточный объём мочи. Здоровый человек выводит около 250 мл мочи за сутки.

Продукты, входящие в рацион безбелковой диеты

Все продукты, применяемые во время диеты, следует готовить особенным способом. Строго запрещено употреблять жареную и маринованную пищу. Также под запретом находятся продукты питания, которые имеют повышенное содержание соли. Именно поэтому вся пища, приготовленная во время диеты, готовится без соли.

Безбелковая диета содержит два списка продуктов: разрешенные и запрещённые.

На время соблюдения этой диеты допустимо употреблять блины и оладьи на дрожжах, хлебцы.

Также можно употреблять некоторые молочные продукты: сливочное масло, сметана, исключение составляют сыр и творог. Разрешено употреблять разнообразные крупы, свежие и тушёные овощи. Мёд, варенье или джем, допустимо в употреблении, точно также как свежие фрукты, исключение дыня и арбуз. В рацион включают и отварной картофель. Можно готовить кисели, фруктовые желе и компоты.

Очень важно строго соблюдать все рекомендации, и особенно тщательно отнестись к продуктам, которые являются под запретом. Следует отказаться от любой выпечки и хлеба, которые содержат соль. Нельзя употреблять рыбу, мясо, яйца, сыры, творог, морепродукты. Из рациона необходимо также исключить горчицу, чеснок, редьку, редис, молочные и творожные кремы и десерты. В обязательном порядке исключить торты и другие кондитерские изделия, в приготовлении которых использовались сода пищевая и разрыхлитель. Следует забыть о грибах, соевых и бобовых культурах, крепкого чая, кофе, десертов из шоколада и сам шоколад.

Врач даёт рекомендацию на диету в течение 5 – 10 дней. Во время безбелковой диеты необходимо соблюдать щадящий режим двигательной активности, либо соблюдать постельный режим. Все продукты, применяемые во время диеты, должны быть одобрены лечащим врачом, которые подбираются, учитывая состояние организма.

Безбелковая диета очень помогает в процессе метаболизма протеинов в организме.

Главное правило – строгий рацион и соблюдение в конкретное время. Нельзя затягивать с продолжительностью данной диеты, что негативно может сказаться на здоровье организма.

Поделись с друзьями


Вкусный диетический шашлык

Отзывов: 10

  1. Пышка said on October 1, 2013 at 11:16 am

    Диета действительно хорошая, много о ней слышала! и Вот решила сама на нее сесть – за месяц я потеряла 8 кг! считаю для себя хорошим результатом, торопиться мне не куда!

  2. Кристина said on October 3, 2013 at 10:48 am

    Я сидел на данной диете! и Очень хорошо получилось похудеть! чему я нереально рада!!! я не чувствовали, а точнее не испытывала чувство голода! Много диет -до этого пробовала! но эта мне больше всего понравилась!

  3. Маша said on October 5, 2013 at 11:12 am

    Я сидела, пол года назад на такой диете! мне понравилось! вес обратно не набирается!! хотя я от много отказалась на всю оставшуюся жизнь! а так хорошая-советую;)

  4. Света said on October 6, 2013 at 6:09 pm

    Долго искала подходящую для себя диету! и что-то решила остановиться на этой безбелковой! не жалею ни капли! за две недели ушло 7 кг! считаю отличным результатом!!! Худею дальше!!! Девочки присоеденяйтесь

  5. Полина said on October 7, 2013 at 11:08 am

    Хорошая диета! сама не пробовал-но подруга на ней 15кг скинула

  6. Свекла said on October 7, 2013 at 11:14 am

    О.о У меня на ней тоже подруга отлично похудела, вот и я решила!!!! на нее сесть!!!

  7. Катюха said on October 8, 2013 at 3:11 pm

    О.о Я думаю, это то что я искала, так как на белковой диете, лично мне сидеть трудно!! ну не могу( я кушать эти творожки мясо и т.д. А это как раз по мне! попробую… позже отпишусь, о своих результатах! За диету спасибо

  8. Originalnoe-pohudenie.ru said on May 28, 2014 at 10:32 am

    Мой рекорд минус 12 килограмм за 10 дней на этой диете. Просто высший класс. Спасибо

  9. seportal said on November 12, 2014 at 1:01 pm

    Интересно описываете безбелковую диету. Да и отзывов много положительных. Нужно попробовать.

  10. Вера said on June 30, 2016 at 12:53 pm

    Никогда не сидела на безбелковой диете, только на белковой. Смотрю у нее много поклонников с хорошим результатом, теперь и я хочу ее испытать на себе! Хочется быть стройной и подтянутой к отпуску)

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in