Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Чем полезна фокачча

1322919512_italyanskie-blyudaФокачча принято считать разновидностью дрожжевого хлеба, бывает с начинкой и без нее. Данное блюдо наиболее распространено на итальянских просторах. Для начинки могут использовать только оливковое масло и соль для посыпки. Хотя иногда встречаются более сложные варианты, например, с разными сырами, а еще оливками, к тому же пряными травами, томатами, бывают с фруктами, и так далее. Форма блюда также бывает разной, например, тонкой либо толстой, а еще прямоугольной, к тому же круглой, многое зависит в основном от предпочтений автора.

Способ приготовления блюда идентичен пицце, но вот фокачча совершенно не имеет специфической начинки. На данный момент ее часто готовят в домашних условиях, хотя есть и фокачча на заказ. Для самостоятельно приготовления нужно использовать отварной картофель и пшеничную муку, еще дрожжи и по вкусу добавить воды, дрожжей плюс оливкового масла. Картофель следует хорошенько промыть, после чего порезать кусочками. Все складывается в кастрюлю, заливается водой, чтобы она покрыла картофель, после варится до готовности.

Затем нужно слить отвар, а из картофеля сделать пюре. Далее нагрейте стакан воды плюс разведите в ней дрожжи. Отдельно в миске смешайте пюре из картофеля, а еще добавьте муку, которая просеяна перед приготовлением, посолите, а еще влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Из всего перечисленного замешивается тесто, оно должно не приставать к вашим пальцам, из него скатывают шар, после чего ставят на час в теплое место. Далее тесто тонко раскатывается, его поверхность смазывается и все отправляется в духовую печь.

Поделись с друзьями


Цветовая гамма посуды влияет на похудение
Приобретение мультиварки для похудения

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in