Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Диета Дюкана

Диета ДюканаЭту систему питания разработал известный французский диетолог Пьер Дюкан. Диета Дюкана – одна из самых популярных и эффективных диет в мире. Отзывы об этой диеты самые разнообразные. Его диета обрела популярность во Франции, а за тем и по всему миру. Однако, в рейтинге худших диет по мнению британских диетологов так же фигурирует диета Дюкана. Отзывы диетологов о диете не самые лучшие, так как меню этой диеты несбалансированное, особенно во время первого этапа диеты, так как нужно питаться лишь белковыми продуктами, а белок в неограниченных количествах может нанести вред здоровью. Кроме того может возникнуть дефицит витаминов и микроэлементов. Поэтому, если вы решили худеть по методу Дюкана, вам стоит принимать витамины.
Кроме негативных отзывов есть много положительных, ведь даже звезды с мировыми именами предпочитают именно эту диету, такие как Карл Лагерфельд, Жизель Бундхен, Кейт Мидллтон и другие. Популярность диеты легко объяснить, ведь ее меню, в отличие от большинства монодиет достаточно разнообразно. Кроме того, вам не надо утомлять себя подсчетом калорий и ограничивать себя в еде.
Суть диеты:
Диета состоит из четырех этапов: «Атака», «Круиз», «Консолидация», «Стабилизация».
Во время первого этапа нужно питаться только белковыми продуктами. К таким продуктам относят: нежирные виды мяса, все виды рыбы, морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты, кроме того, обязательно употреблять овсяные отруби. Длительность первого этапа не должна превышать 10 дней.
Во время второго этапа нужно употреблять продукты первого этапа чередуя их с белково-овощными днями. Схему чередования можно выбирать самостоятельно, а так же менять ее по вашему желанию. Разрешены все виды овощей, кроме крахмалосодержащих. Второй этап длится до тех пор, пока вы не достигните желаемых результатов.
Во время третьего этапа разрешаются все продукты первых двух фаз, а так же добавляются некоторые другие виды продуктов: 2 ломтика черного зернового хлеба, 40 грамм твердого сыра, 1 порцию фруктов, кроме фруктов с высоким содержанием сахара. Кроме того, несколько раз в неделю разрешается употреблять новые виды мяса: ягненок, жареная свинина, бекон. Так же во время этой фазы диеты появляются нововведения: это порция крахмалосодержащих продуктов, а так же один раз в неделю можно употреблять все, что вы захотите, это называется «Пир». Кроме того, один день в неделю должен быть белковым, то есть в этот день нужно питаться только белковыми продуктами. Длительность этой фазы определяется по формуле – 10 дней третьей фазы на 1 кг потерянного веса за время диеты.
Во время третьего этапа нет ограничений в еде, однако следует соблюдать умеренность. Кроме того, нужно сохранить один белковый день в неделю и не забывать про отруби. По вашему желанию эта фаза может длиться всю вашу жизнь.
Общие правила для всех этапов диеты Дюкана:
-ежедневно употреблять овсяные отруби (для удобства можно, например, смолоть их в муку и делать выпечку),
-пить не менее 1,5 литра воды в день,
-ходить не менее 20 минут в день,
-желательна легкая физическая активность.
Кроме того, вы должны знать, что алкоголь во время первых двух фаз диеты Дюкана строго запрещен. Разрешается использовать не более 2 столовых ложек в процессе приготовления в пищи, только если его нагревать и при условии, что блюдо готовится без крышки, например, часто вино используют во время приготовления различных соусов и маринадов.
У диеты Дюкана, как и у большинства других диет есть множество противопоказаний:
-подагра,
-беременность,
-кормление грудью,
-болезни печени и почек, а так же некоторые наследственные заболевания,
-депрессия.
Кроме того диета Дюкана противопоказана лицам, не достигшим 18 лет, а так же если вы принимаете антибиотики или антидепрессанты. В любом случае перед тем как выбрать именно эту диету, лучше всего проконсультироваться у врача.

Поделись с друзьями


Диета Агапкина
Диета при молочнице

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in