Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Как не есть после 18?

Как не есть после 18Большинство современных диет включает основное правило – отказ от вечернего употребления еды после 6-ти часов. Это является одним из действенных способов для понижения Вашего веса и ключевым условием правильного питания.

Тем не менее, почти каждый человек около 1/2 суточного рациона еды поглощает в вечернее время суток. Поэтому, поздний ужин непосредственно является естественной потребностью человеческого организма, к которому надо прислушиваться.

Категорически отказывать себе в вечернем перекусе не стоит, т.к.  по мнению врачей-диетологов, это может способствовать нарушению гормонального фона, общего пищеварения и нервной системы. Если Вас заинтересовала данная тематика, то более подробную информацию о принципах правильного питания и снижении веса Вы можете посмотреть по ссылке http://ladytoday.ru/kak-ne-est-na-noch/.  Диетологическое правило «не есть после шести вечера» учитывает биоритмы каждого отдельного организма человека. Согласно этому, повышенная активность системы пищеварения наблюдается в утреннее время и с каждым пройденным часом она уменьшается (до обеда), а в вечернее время вовсе сводится к минимуму.

Если вопрос отказа от употребления пищи вечером, как способ понижения веса, является для Вас актуальным, то попробуйте подойти к нему грамотно.  Можно разработать для себя специальное позднее меню с принципом «белок и овощи», в котором исключаются сладости, высококалорийные и жирные продукты.

Вот пример такого питания:
1) Сочетание термически обработанных и сырых овощей – 3:2. Если вечером есть много сырых овощей, могут появиться проблемы с пищеварением, изжога.
2) Нельзя употреблять бутерброды, лучше замените их на тарелку жидкого супа (бульона) или вареного мяса (куриного, телячьего) с овощами.
3) Отказ от макарон твердого сорта пшеницы не обязателен, главное это отсутствие к ним жирных сосисок и соусов. Заменой может стать то же отварное мясо и соевый соус.
4) Вечером можно есть не все виды фруктов. Стоит ограничить себя от употребления винограда и бананов, которые содержат фруктозу (сахар). Поглощать яблоки в большом количестве не рекомендуется, т.к. может произойти раздражение оболочки слизистой желудка.
5) Перед сном, в крайнем случае, можно перекусить обезжиренным йогуртом без ароматизаторов и сахара.

Основными условиями такого питания (белки плюс овощи) являются: ужинать не менее за 4-е часа до сна; разбивать ужин на две-три небольшие части. Самое главное при соблюдении диеты, это психологический настрой и внутренняя решимость.

Решите для себя чего Вы на самом деле хотите (быть стройной или не отказывать себе в еде) и какие задачи Вы ставите (правильно питаться вечером или вредить здоровью). У Вас все получится, главное – верьте в себя!

Поделись с друзьями


Здоровое питание и диета
Основные советы по здоровому питанию

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in