Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Салаты для похудения

салаты для похуденияВсе прекрасно знают, что в процессе похудения необходимо обеспечивать организм необходимым количеством витаминов и минералов. Именно в овощах таких элементов содержится достаточно много, чтобы диета проходила без ущерба для нашего здоровья. Поэтому салаты для похудения – это один из лучших вариантов питания для похудения, превращающий даже строгую диету в приятное и легкое занятие.

Салаты для похудения

Рецепты салатов для похудения

1. Салат для похудения «Свежесть». Благодаря очень низкому содержанию калорий, этот салат можно употреблять в любых количествах. Возьмите свежий огурец, очистите его от кожуры, нарежьте тонкими кружками, выложите их в дуршлаг и засыпьте солью. Все тщательно перемешайте, поставьте дуршлаг в глубокую миску, сверху накройте тарелкой и положите груз. Оставьте на 0,5 часа. Когда огурцы отдадут лишнюю жидкость, промойте их холодной водой и просушите с помощью салфетки, выложите на блюдо. В небольшую кастрюлю налейте 2 столовые ложки воды, добавьте заменитель сахара и немного уксуса, доведите до кипения и снимите с огня, охладите и разотрите с измельченным укропом. Эту смесь выложите на огурцы и поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Овощной салат для похудения. Возьмите 1 желтый и 1 красный сладкий перец, 3 средних помидора, 2 стебля лука порея, 2 пера зеленого лука, 2 столовых ложки нарезанной мелко петрушки, 1 стакан овощного бульона, соль по вкусу. Порежьте перцы длинными полосками, томаты – пополам, оба лука порубите мелко. В жаростойкую посуду сложите перец и помидоры, посыпьте луком и залейте бульоном, посолите, накройте крышкой и поставьте в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Когда блюдо приготовится, посыпьте его петрушкой.

3. «Зеленый» салат для похудения. Возьмите 2-3 кочана листового салата, свежий огурец, несколько редисок, укроп, петрушку и зеленый лук, 1 столовую ложку майонеза. Порежьте листья салата, выложите в тарелку, сверху положите редис и огурец, порезанный кружочками, посолите по вкусу, заправьте майонезом, посыпьте мелко порубленной зеленью. Как и другие овощные салаты для похудения, этот рецепт – очень низкокалорийный, даже, несмотря на добавление майонеза.

4. Салат из сельдерея для похудения. Возьмите 4 стебля сельдерея, 450гр белокочанной капусты, 3 свежих огурца, 2 маленьких луковицы, оливковое масло, лимонный сок, соль и петрушку по вкусу. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками, сельдерей нарежьте соломкой, лук полукольцами, а огурцы кружочками. Выложите получившийся салат из сельдерея для похудения в салатницу, полейте соком лимона и слегка перемешайте. Заправьте оливковым маслом и украсьте порубленной петрушкой.

5. Салат для похудения из сельдерея с яблоком. Необходимо 300г сельдерея, 200г яблок, 100г моркови, 100г сметаны, 50г измельченных орехов, кусочки апельсина по вкусу, сахар и соль по вкусу. Отварите, остудите и мелко нарежьте сельдерей, яблоки и морковь натрите на средней терке, соедините их с сельдереем. Добавьте по вкусу грецкие орехи, соль и сахар. Перемешайте, заправьте сметаной, положите в порционные салатницы и украсьте ломтиками апельсина.

Выбирайте правильные продукты для похудения, готовьте вкусные овощные салаты для похудения и сбрасывайте лишние килограммы с удовольствием!

Поделись с друзьями


Экспресс похудение
Похудение на 10кг

Отзывов: 5

  1. vkusnoee said on August 31, 2010 at 10:38 am

    Прикольные у вас рецепты.

  2. ойблин said on August 21, 2011 at 9:51 am

    а сами-то это пробовали если не есть, то хотя бы готовить?) 2-3 КОЧАНА салата и несколько редисок?)

  3. Олеся said on September 14, 2012 at 10:49 pm

    Просто кладезь витаминов))))

  4. дмитрий said on November 10, 2012 at 5:57 pm

    Когда мы принимаем решение избавиться от лишних килограммов, то порой в погоне за быстрым результатом не думаем, как отразятся на здоровье и состоянии организма наши диетические эксперименты. Нам кажется, что проще на определенное время сесть на строгую диету, лишив организм множества полезных и нужных веществ, а затем снова вернуться к привычному питанию.

  5. юлья said on May 7, 2013 at 12:28 pm

    н-да приходится признать, что на диетке сидеть ближайшие месяца 3, а то и полгода.

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in