Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Диета Агапкина

Диета АгапкинаДиета Агапкина – это скорее система питания. Она не является краткосрочной, придерживаться принципов данной диеты можно на протяжении всей жизни. Тогда вы не только похудеете, но и улучшите самочувствие.

Диета Агапкина

В первую очередь Сергей Николаевич Агапкин всем худеющим рекомендует полностью отказаться от употребления сахара и любых сладостей. В частности пирожных, конфет, печенья,  тортов и прочего. Если совершенно невозможно представить себе жизнь без каких-либо сладостей, то их можно заменить сухофруктами и медом в минимальном количестве.

Диета Агапкина предполагает дробное питание 4-5 раз в день порции должны быть небольшими. К этому привыкание наступает довольно быстро. При дробном питании пища и полезные вещества, которые вместе с ней поступают, усваиваются человеческим организмом быстрее и лучше.

Стоит полностью отказаться от употребления алкогольных напитков. Это связано с тем, что любой алкоголь способен замедлять процессы усваивания полезных веществ. К тому же он является очень калорийным.

Для того чтобы быстрее худеть, необходимо употреблять продукты, богатые клетчаткой. Это позволит улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Клетчатку можно получать из отрубей. Диета Агапкина предполагает употребление 20-30 г отрубей в день. Однако их норму должен определять специалист индивидуально, так как переизбыток отрубей в питании может привести к нарушению кишечной микрофлоры и выведению полезных веществ. Человек при этом будет отмечать вздутие живота и дискомфорт.

Доктор Агапкин противник приема каких-либо препаратов для похудения. Тоже самое касается чаем для похудения. Кстати, даже зеленый чай особенно с молоком, во время диеты Агапкина пить не рекомендуется. Особенно если есть проблемы с суставами.

Чтобы худеть, нужно добавить в свой рацион продукты, богатые пектином. К таким относятся: черная смородина, свекла, яблоки, персики, малина, морковь, груша и другие фрукты и овощи. Пектин имеет свойство набухать при соприкосновении с водой. Это позволяет ему набирать на себя токсины, холестерин и даже болезнетворные микроорганизмы.

Обязательно во время диеты Агапкина ввести в рацион кисломолочные продукты. Но если присутствует такое заболевание как гастрит, их количество должно быть минимальным.

Диета Агапкина будет более эффективной, если ее сочетать с физическими упражнениями.

Поделись с друзьями


Диета по калориям
Диета Дюкана

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in