Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Низкокалорийная выпечка

Низкокалорийная выпечкаНизкокалорийная выпечка очень спасает, если хочется чего-нибудь сладенького, а диета не позволяет. Даже если не нужно придерживаться диеты, выпечка, в которой маленькая энергетическая ценность поможет не набирать лишний вес.

Низкокалорийная выпечка

Слово «выпечка» как-то само собой подразумевает то, что калорий в данном блюде будет содержаться довольно много. Однако если вы будете готовить его самостоятельно, то сможете почти точно сосчитать, какая у него будет калорийность.

Чтобы она была минимальной – хитрите:

  • Если собрались приготовить бисквитное тесто, то не кладите в него яичные желтки, так как они довольно калорийны. Тем более именно белки дают тесту воздушность.
  • Чтобы добавить выпечке объема, а калорийность снизить, добавляйте в него сушеные яблоки (кстати, бисквит от них не станет менее пышным), цветную капусту или грибы (в несладкую выпечку).
  • Соды или разрыхлителя добавьте немного больше чем по рецепту. На вкусе выпечки и на вашем здоровье это не скажется, зато выпечка будет более объемной, а значит каждый ее кусочек менее калорийным.
  • Не спешите использовать дрожжевое тесто, оно должно хорошо подняться.
  • При приготовлении печенья маргарин можно не использовать, заменив его обезжиренным творогом. И печенье получится более полезным, и калорий в нем будет гораздо меньше.
  • Чтобы сделать тесто более объемным, но менее калорийным в него можно добавлять отруби или кашу, которую дети не доели за завтраком.
  • Не забывайте о специях. Пока будет готовиться ваша выпечка вы так «нанюхаетесь» ее ароматов, что за столом лишний кусочек в вас попросту не влезет.
  • Не смазывайте формы для выпекания жиром. Можно выпекать на пергаментной бумаге, на муке, панировочных сухарях. Да и сейчас есть специальные формы, которые не требуют смазывания.

Низкокалорийная выпечка: йогуртовый торт с клубникой

Чтобы приготовить тесто вам понадобятся 3 яйца, 60 г муки, 4 столовые ложки сахара и 40 г крахмала. Желтки перетирают с сахаром до тех пор, пока они не побелеют. Затем взбиваются белки с солью. Мука, перемешанная с крахмалом соединяется с желтками, а под конец с белками. Бисквит печется при температуре 180 г. Около получаса.

Для начинки понадобится 250 г свежей клубники, которую вместе со 100 г сахара и 2 ст. ложками апельсинового сока проваривают на маленьком огне. Затем в двух столовых ложках такого же сока нужно растворить 20 г желатина и все это нужно влить в будущую начинку.

250 мл сливок нужно тщательно взбить, тоже самое проделать с 400 мл натурального йогурта. Затем их смешивают с уже проваренной клубникой. Начинку помещают на бисквит и убирают все в холодильник. Когда торт застынет, его можно употреблять. В одной порции такого торта до 150 калорий.

Также рекомендуем посмотреть рецепты низкокалорийных салатов.

А какие рецепты низкокалорийной выпечки знаете вы?

Поделись с друзьями


Пластырь для похудения
Быстрые углеводы

Отзывов: 3

  1. дмитрий said on November 10, 2012 at 6:02 pm

    Многие из тех, кто следит за своей фигурой особо тщательно, могут заметить, что выпечка не может быть низкокалорийной, так как диета – это наложение табу на все мучное.

    Но это не так, ведь и мучные изделия могут содержать минимальное количество калорий. Поэтому, можно порадовать блюстительниц стройной фигуры низкокалорийными тортиками, вкусным печеньем и другими многочисленными десертами.

  2. […] выпечку, коктейли. Можно использовать в качестве низкокалорийного ужина стакан йогурта или кефира с отрубями. Такой ужин не […]

  3. […] Также рекомендуем посмотреть рецепты низкокалорийной выпечки. […]

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in