Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Идеальный вес

Идеальный весЕсли вы в ближайшее время собираетесь похудеть, желательно вычислить свой идеальный вес. Кто знает, может вам бороться с лишними килограммами не нужно. Ведь многие стараются заполучить определенные параметры тела, забыв о наследственности, то есть о том, что заложила в нас природа.

Идеальный вес

Медики очень положительно относятся к тому, что многие люди стремятся иметь идеальный вес. Это связано с тем, что лишние килограммы крайне отрицательно сказываются на состоянии здоровья в целом. Лишний вес – не только эстетическая проблема. Хотя если вес превышает норму на 1-5 кг и при этом отличное самочувствие, то худеть не нужно.

Как рассчитать свой идеальный вес

Для начала определите, какое у вас телосложение. Оно может быть трех типов: нормостеническое, астеническое и гиперстеническое. Чтобы узнать к какому типу относитесь вы, измерьте сантиметровой лентой свое запястье (там, где оно уже всего).

– 14 и меньше см – вы астеник

– 14-18 см – вы нормостеник

– 18 и больше см – вы гиперстеник.

Когда будете рассчитывать свой идеальный вес по формулам, гиперстеникам рекомендуется прибавлять 10%, астеникам – отнимать 10%.

Существует формула Брока для вычисления идеального веса. От своего роста в сантиметрах нужно отнять 100. Например: рост 1,65 м. значит 165-100=65 кг.

Однако женщинам 20-30 лет из полученной цифры стоит отнять 10-12%, женщинам после 50 лет нужно прибавить 5-7%. Так как эта формула рассчитана на возраст 40-50 лет.

Чаще всего определяют идеальный вес по индексу массы тела (ИМТ). Цифру веса в кг, нужно разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат.

Существует формула американских ученых для подсчета идеального веса. Они предлагают от своего роста отнять 150, полученное число умножить на 0,75 и затем к последнему числу прибавить 50 кг. Например: рост 165 см – 150 = 15. 15 х 0,75 = 11,25. 11,25 + 50 = 61,25. То есть идеальный вес при росте 165 см составляет 61 кг 250 г.

Считается самым простым способом определения, если ли у вас лишний вес – это измерение складочки, которая образуется на 3 см выше пупочной впадины. Если она 1-2 см, то это очень хорошо и худеть вам не нужно.

Имейте в виду, что, даже имея идеальный вес, вы не обязательно получите желаемую фигуру. Ведь она зависит и от того, как распределяется жировая и мышечная ткань.

Поделись с друзьями


Питание культуриста
Моржевание

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in