Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Можно ли поправиться от фруктов

Можно ли поправиться от фруктовХудеющих людей часто интересует вопрос можно ли поправиться от фруктов. Ведь все знают, что фрукты очень полезны, и они должны присутствовать в ежедневном рационе. Однако калории-то в них в любом случае присутствую.

Можно ли поправиться от фруктов

На этот вопрос многие ответят категорично: «Нет!». Однако это ошибочное мнение. Уже доказано, что фрукты не только усугубляют чувство голода (вспомните, как после перекуса в виде яблока, хочется кушать), они еще и способствуют отложению жиров.

В том, что после употребления фруктов просыпается аппетит, виноваты  фруктовые кислоты. Они подстегивают желудок выделять больше сока и стимулируют его моторику. Именно из-за этого появляется ощущение, будто хочется кушать.

В отложении жиров после употребления ягод и фруктов виновата фруктоза (один из видов сахаров). Несмотря на то, что фруктоза  имеет такую же калорийность, как и глюкоза, первая не дает полноценного чувства насыщения. Поэтому мы может вместе с фруктами получить гораздо больше калорий, чем от той же картошки. Поэтому если вы злоупотребляете фруктами, то излишки фруктозы трансформируются в жир, который откладывается на талии, бедрах и на боках.

Еще ученые экспериментальным путем выяснили, что избыток фруктозы в вашем рационе может привести к нарушению метаболизма (обмена веществ), к сахарному диабету, атеросклерозу сосудов и гипертонической болезни.

Как употреблять фрукты, чтобы не поправляться от них

Данная статья вовсе не призывает отказываться от употребления фруктов. Пектины (пищевые волокна), содержащиеся в них, улучшают работу кишечника. Да и витаминов с микроэлементами во фруктах содержится очень много. Просто следуйте некоторым правилам, и вы от фруктов не будете поправляться.

  • Употребляйте фрукты, как десерт. А вот один из приемов пищи заменять ими не стоит.
  • Чтобы понять, сколько фруктов можно съесть за сутки принято такое понятие, как фруктовые единицы. Так как обычно в такой единице присутствует порядком 70-90 калорий, то вы для себя сами сможете определять, какое количество фруктов съедать. Для примера, фруктовая единица: яблоко, банан, груша, апельсин, 20 вишен/виноградин, 5 абрикосов, пара персиков и т.д.
  • Чтобы меньше съесть фруктов за раз, прибегайте к хитрости – нарежьте их.
  • Делайте фруктово-ягодные салаты с добавлением обезжиренного йогурта вместо сметаны.

Поделись с друзьями


Как заставить себя похудеть
Питание культуриста

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in