Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Диета Кима Протасова

Диета Кима ПротасоваДиета Кима Протасова известна желающим избавиться от лишнего веса около века. Как и у любой другой диеты у нее есть плюсы и минусы. Но, главное, что она дает хорошие результаты.

Диета Кима Протасова

Эту диету сложно назвать краткосрочной, так как она рассчитана на 5 недель. В этот период вы обязательно должны выпивать не меньше двух литров воды. Нет ограничений на несладкие чай и кофе. Разрешается употреблять определенные продукты питания. Однако строгих ограничений по их количеству нет, да и меню будет достаточно разнообразным.

Кому противопоказана диета Кима Протасова

Прежде чем садиться на эту диету проконсультируйтесь с лечащим врачом. Нельзя придерживаться данной диеты людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, с гастритами, дуоденитами и эзофагитами.

Чем хороша диета Кима Протасова

Обычно диеты запрещают ночные перекусы, диета Кима Протасова к таким не относится. Она помогает нормализовать обменные процессы в организме, наладить работу желудочно-кишечного тракта, в том числе и поджелудочной железы.

Во время данной диеты вы будете получать достаточное количество витаминов, микроэлементов, белков и клетчатки. Поэтому худеть будете именно за счет жировой ткани.

Диета Кима Протасова по неделям

В первую неделю этой диеты разрешается есть овощи (только в сыром виде) и 5% молочные продукты. Позволяется в день съедать вареное яйцо (одно).

Во вторую неделю к этим продуктам добавьте зеленые яблоки (три штуки в день).

С третьей недели предполагается добавления животного белка в виде 300 г мяса или рыбы. А вот молочные продукты употребляйте в меньшем количестве. Сырые овощи и яблоки остаются в неизменном количестве. Такой рацион у вас будет до конца диеты.

Как выйти с диеты Кима Протасова

Так как диета длительная с нее нужно выходить постепенно. Не стоит набрасываться на сладости и другую вредную пищу, которой были лишены на протяжении пяти недель.

Замените 5% молочные продукты на обезжиренные. За это разрешается в день употреблять до трех чайных ложек растительного масла (добавляйте его в блюда, например, в салаты).

Съедайте одно яблоко, а другие два замените иными несладкими фруктами. По утрам начинайте употреблять немного каши – 2 ст. ложки + вода по рецепту. К ней добавляйте обезжиренный творог и овощной салатик.

Вы можете еще сократить употребление молочных продуктов, а вместо них кушайте постное мясо.

Остальные продукты питания тоже вводите в свой рацион постепенно. Тогда результаты, полученные на диете Кима Протасова, будут вас радовать не один год.

Поделись с друзьями


Сырная диета
Диета по группе крови

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in