Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Низкокалорийные блюда

Низкокалорийные блюдаДля того чтобы похудеть совершенно не обязательно истязать себя бессмысленными диетами, которые могут привести к проблемам со здоровьем. Диетологи советуют просто в свой рацион ввести низкокалорийные блюда.

Низкокалорийные блюда

Само название «низкокалорийные блюда» свидетельствует о том, что употребляя их, вы будете получать минимум калорий. Соответственно начнете худеть или с легкостью будете удерживать желаемый вес.

Эти блюда могут быть очень даже вкусными, и вам не придется давиться невкусной пищей. И психологически вам будет гораздо легче, чем на любой из диет, которые отягощаются массой ограничений.

Считайте калории!

Не смотря на то, что постоянно подсчитывать калорийность ежедневного рациона часто становится довольно скучным занятием. Его сложно назвать бесполезным. Иногда мы просто не замечаем, как много калорий получаем. И заметьте, даже низкокалорийные блюда в большом количестве могут привести к нежелательному набору веса.

Продукты для низкокалорийных блюд

Чтобы выбрать продукты для низкокалорийных блюд, стоит знать одно правило: чем больше воды присутствует в продукте, тем меньше калорий он содержит.

Если вы собрались готовить себе низкокалорийные блюда, то запасайтесь такими овощами, как огурцы, стручковая (спаржевая) фасоль и все виды капусты. Делайте упор на цитрусовые, ананасы, зеленые яблоки и айву в этих фруктах содержится очень мало калорий, а блюда с их добавлениями получаются вкусными. Предпочитайте такие ягоды, как ежевика, вишня и клюква.

Только не думайте, что вам придется довольствоваться только овощами и фруктами, хотя для похудения лучше делать упор именно на них. Вы смело можете употреблять и готовить низкокалорийные блюда из обезжиренных молочных продуктов, рыбы (минтай, щука, тунец, навага, судак), мяса (кролик, почки, телятина и сердце), а также из морепродуктов (креветки, морская капуста, кальмары и крабы).

Готовим низкокалорийные блюда

Чтобы ваши блюда получались низкокалорийными недостаточно их готовить из вышеперечисленных продуктов, важно правильное приготовление. В них не добавляют жиры (растительные, а тем более, животные) и крахмалистые овощи. Соль и специи должны содержаться в минимальном количестве.

Варите, тушите, запекайте или готовьте на пару. Именно эти способы приготовления пищи сделают ваши блюда низкокалорийными.

Поделись с друзьями


Как снизить аппетит
Рост и вес Марии Кожевниковой

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in