Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Диета на овсянке

Диета на овсянкеДиета на овсянке считается эффективной и в тоже время очень полезной для организма. Благодаря данной диете можно очистить организм от шлаков, снизить уровень холестерина в крови и омолодиться.

Диета на овсянке

О полезных свойствах овсянки можно написать очень много. Она богата клетчаткой, «правильными» углеводами, антиоксидантами и микроэлементами. В овсянке содержится: марганец, калий, фосфор, магний, железо, кальций, цинк, хром и кобальт. А также витамины группы В (В6,В2 и В1), Е, А и К. Именно поэтому диета на овсянке считается очень полезной.

Овсяная диета для красоты и здоровья

  • Употребление овсянки улучшает работу пищеварительной системы.
  • Является профилактикой гастрита, язвенной болезни желудка и даже онкопатологии.
  • Улучшает качество кожи. Овсянка в рационе помогает вылечить дерматит.
  • Благодаря овсянке волосы станут более здоровыми и блестящими.
  • Укрепляет кости и зубы.

Правила диеты на овсянке

Диета на овсянке рассчитана на неделю. За это время можно потерять 3-5 кг. Лишний вес уйдет, а придет бодрость. Овсяная диета начинается с подготовительного этапа, который может длиться неделю и больше – на ваше усмотрение.

Во время этого этапа необходимо готовить рисовый кисель. Для этого нужно 4 ст. ложки риса залить с вечера литром холодной воды, а сутра варить эту смесь на протяжении 40-60 минут. При этом рис разваривается до такой степени, что крупинок не видно. После того как рисовый кисель остынет его нужно выпить. Следующий прием пищи будет через 5 часов. Даже чай или кофе в этот промежуток пить нельзя. Во время подготовительного этапа к диете на овсянке последний раз вы будете кушать не позже чем за пять часов до отхода ко сну.

Овсянка для диеты

Диета на овсянке предполагает употреблять эту кашу в определенном виде. Во время ее приготовления нельзя добавлять сахар, мед и масло. Можно немного подсолить (в некоторых источниках и соль добавлять нельзя) и сварить (изредка) на обезжиренном молоке. Разрешается употреблять овсянку во время диеты 3-5 раз в день.

Продукты, разрешенные на овсяной диете

Совсем не обязательно употреблять одну лишь овсянку. Можно есть огурцы, белокочанную капусту и сладкий перец. Кроме овощей разрешаются и ягоды: смородина, клубника и черника. Можно на выбор съесть что-то одно – апельсин, мандарин (2-3 в день), киви, яблоко. Позволяется и пол литра яблочного, апельсинового, томатного или морковного сока в день.

Несмотря на то, что овсянка очень полезный продукт, диета на овсянке подходит не всем. Она противопоказана при гепатите, циррозе печени, пищевых отравлениях и инфекционных заболеваниях. В любом случае, перед диетой проконсультируйтесь у врача.

Поделись с друзьями


Низкокалорийные диеты
Диета на воде

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in