Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Правила сочетания пищевых продуктов по Шелтону

Правила сочетания пищевых продуктов по ШелтонуЕсли вы будете знать и применять в жизни правила сочетания продуктов по Шелтону, то абсолютно не напрягаясь похудеете. Система питания по Шелтону, хоть и считается диетой, но ее можно (и даже – нужно) придерживаться всю жизнь. Ваше тело от этого только выиграет.

Правила сочетания пищевых продуктов по Шелтону

Шелтон разбил все продукты питания на группы, одни из них между собой сочетать можно, а другие – категорически нельзя. Это связано с тем, что различные продукты по-разному перевариваются и если одновременно употреблять пищу из несовместимых групп, то вес будет прибывать.

Правила сочетания пищевых продуктов по Шелтону – группы

Группы Продукты

 

Белки Бобовые, орехи (арахис, грецкие орехи и пр.), соя, сыры, оливки, авокадо, молоко, рыба и мясо
Крахмалы (углеводы) Картофель, арахис, хлебные злаки, зрелые бобы и горох, каштаны.

Умеренно крахмалистые продукты: тыква, свекла, баклажаны, кабачки и цветная капуста.

Сахара (углеводы) Любой сахар (белый, желтый и т.д.) и мед.

Сладкие фрукты: инжир, финики, чернослив, хурма, бананы и груша в сушеном виде.

Жиры Любое растительное масло, авокадо, сливочное масло, сметана, сливки, жирная рыба и мясо, сало и орехи.
Зеленые овощи Некрахмалистые: редька, сладкий перец, огурец, белокочанная, краснокочанная и брюссельская капуста, сельдерей, редис, зеленый горошек, брокколи, пекинская капуста, кольраби, чеснок, спаржа и зелень (лук, салат-латук, щавель, петрушка и пр.)

Умеренно крахмалистые овощи – см. в крахмалах.

Полукислые фрукты Вишни (сладких сортов), сливы, яблоки, манго, персики, абрикосы, груши, черника и свежий инжир.
Кислые фрукты Зеленые яблоки, гранаты, цитрусовые (грейпфрут, лимон, апельсин и т.д.), ананасы, виноград и слива кислых сортов. А также квашенная капуста и помидоры (да-да!)
Дыни Дыни любого сорта и арбузы

 

Какие продукты сочетаются по Шелтону

  1. Дыня всегда употребляется отдельно.
  2. Зеленые овощи сочетаются со всеми белками (мясо, рыба, яйца и т.д.) и крахмалами.
  3. Все фрукты (сладкие, кислые, полусладкие) можно употреблять с молоком (кислым). Кислые фрукты еще гармонируют с орехами.
  4. Животные жиры с крахмалами.

Правила сочетания пищевых продуктов по Шелтону соблюдать несложно, просто их нужно хорошо освоить. Но чтобы фигура радовала своими очертаниями как можно дольше, их нужно придерживаться длительный срок, а лучше – всю жизнь.

Поделись с друзьями


ИМТ - индекс массы тела
Имбирь для похудения

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in