Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Фитнес для похудения

Фитнес для похуденияЧтобы худеть по всем правилам, необходимо сочетать рациональное питание и физическую активность. Но последняя должна быть не какая-нибудь, иначе можно набрать вес. Поэтому специалисты рекомендуют для коррекции фигуры выбирать фитнес для похудения.

Фитнес для похудения

Чтобы благодаря занятиям фитнесом худеть, необходимо тратить больше калорий, чем употребляем. Поэтому очень важны такие параметры тренировки, как длительность, частота упражнений и их интенсивность. Специалисты утверждают, что 3700 калорий нужно устранить, чтобы убрать всего полкилограмма жира. Так что придется в спортзале попотеть.

Чтобы успешно похудеть и удерживать свой вес на необходимом уровне, необходимо совмещать два вида тренировок – аэробные и анаэробные.

Фитнес для похудения: аэробные (кардио) тренировки

Именно кардиотренировки считаются самыми эффективными для снижения лишнего веса. Связано это с тем, что во время них организм интенсивно насыщается кислородом. А кислород – своеобразное топливо для сжигания жиров.

Аэробные тренировки – бег, аэробика, танцевальные виды фитнеса, быстрая ходьба, большой теннис и прочие. Но не достаточно просто выбрать для себя самый оптимальный вид кардиотренировок. Необходимо помнить о некоторых особенностях фитнеса для похудения.

Чтобы начала сжигаться жировая ткань, вам придется заниматься более 20 минут. Дело в том, что первые 20 минут расходуются углеводы. Фитнес для похудения в виде аэробных тренировок даст результаты, если вы им будете заниматься ежедневно на протяжении часа. Просто для поддержания себя в хорошей форме достаточно заниматься по 45 минут 3 раза в неделю.

Кроме похудения кардиотренировки имеют еще положительные качества. Если вы будете регулярно ими заниматься, то:

  • Укрепите свои скелетные, дыхательные мышцы и сердечную мышцу.
  • Нормализуется давление и улучшится циркуляция крови.
  • Повысите содержания красных телец (эритроцитов) в крови.
  • Улучшите состояние своей психики.
  • Снизите риск заболеть сахарным диабетом.

Фитнес для похудения: анаэробные (силовые) тренировки

Как уже выше было написано, фитнес для похудения не возможен без силовой нагрузки. Анаэробные тренировки должны проходить два раза в неделю, во время которых нужно выкладываться на всю мощь. За занятие желательно выполнять не менее 8-10 упражнений, повторяя их 8-12 раз.

Благодаря силовой нагрузке ваша мышечная ткань будет увеличиваться, а значит, она будет больше сжигать калорий в состоянии покоя.

Поделись с друзьями


Низкокалорийные салаты
Упражнения для похудения

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in