Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Хула-хуп: эффективное решение для стройной талии

хула-хуп для похуденияНаверное, любая девушка в молодости крутила обыкновенный обруч из алюминия во дворе или на физкультуре в школе. Сегодня увлечение подобным занятием имеет более направленный характер: большинство крутящих хотят похудеть и иметь стройную талию.

Современные технологии превратили обычный обруч из алюминиевой трубки в настоящий домашний тренажер. Как правило, он имеет массивные размеры, и с внутренней стороны множество массажных элементов в виде шариков, колесиков, округлых дисков. Назначение этих деталей – аккуратно надавливать вовремя вращения на проблемные места в области талии, и тем самым сжигать лишний жир и подтягивать кожу.

Хула-хуп – на что оказывает влияние?

* Во-первых, происходит укрепление мышц живота, спины, боков по всему, так сказать, периметру. Брюшной пресс входит в тонус, и мышечный корсет становится более подтянутым.

* Во-вторых, во время использования массажного обруча, вы тренируете вестибулярный аппарат.
Для тех, кто по состоянию здоровья не может заниматься танцами, фитнесом или в тренажерном зале, хула-хуп поможет стать гибче, изящнее и эффектнее.

* В-третьих, массажный обруч избавит от жировых отложений и целлюлита, и не только в области талии, но и бедер, ягодиц и даже ног. Необходимо только придать правильно положение при кручении.

* В-четвертых, занятия с хула-хупом благотворно влияют на состояние дыхательной и сердечно-сосудистой системы, улучшают циркуляцию крови в тканях.

* В-пятых, массажный обруч способствует укреплению кожи на талии и бедрах, поэтому очень эффективен при растяжках, целлюлитных отложениях, а также в случае, когда после сброса большого количества килограммов кожа осталась «растянутой» и свисающей с боков и живота. Смотрите статью Кожа после похудения.

Как выбрать свой массажный обруч?

Сегодня рынок домашних тренажеров настолько велик, что можно потеряться в многообразии. Самое главное в данном случае – не навредить. Чрезмерная нагрузка, которую дает использование хула-хупа с мощными утяжелителями, может негативно сказаться на здоровье «неподготовленных» внутренних органов, поэтому такие тренажеры используются только в профессиональном спорте или женщинами с большим стажем «кручения». Начинать можно с хула-хупа с небольшими массажными или магнитными шариками или дисками.

Иногда встречаются тренажеры с массажными элементами «в два ряда». Они тяжелы в использовании, зато эффективны, если вы хотите сбросить большой вес в проблемной области. Как правило, обруч весит от 800гр до 1,5кг, или даже больше. Молодым мамочкам и женщинам, которые хотят использовать хула-хуп для поддержания подтянутости талии, уменьшения объемов, улучшения состояния кожи, можно использовать тренажер до 1,2 кг.

Хула-хуп – как правильно заниматься?

Непременно следует соблюдать меру на первых стадиях занятий. Начинать необходимо всего с нескольких минут, да и те будут даваться с трудом. Болевые ощущения уйдут уже через несколько дней после первого занятия, главное перебороть себя и не бросить тренажер. Постепенно время занятий увеличьте до 15-20 минут в день. Чтобы за три недели получить подтянутый животик и стройную талию, достаточно крутить хула-хуп два раза в день по 15 минут. В начале занятий на местах, где массажные элементы интенсивно «давят» на кожу, появляются синяки. Впоследствии, при использовании заживляющих средств, они пройдут без следа, и больше не появятся.

Можно массаж обручем делать поверх специального пояса для похудения, тогда синяков не будет вообще.

Хула-хуп – противопоказания

Занятия с хула-хупом не рекомендуются людям с заболеваниями внутренних органов, опорно-двигательного аппарата и категорически запрещаются беременным женщинам, начиная с первых стадий «интересного положения».

Поделись с друзьями


Таблицы калорийности
Как убрать бока

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in