Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Продукты с отрицательной калорийностью

продукты с отрицательной калорийностьюПродукты с отрицательной калорийностью – настоящая мечта желающих избавиться от лишних килограммов и сантиметров. В последнее время все чаще говорят о таких продуктах, которые можно кушать практически без ограничения, и ,при этом, не только не поправляться, но и худеть. Так действительно ли они существуют – продукты с отрицательной калорийностью, или это очередной миф для худеющих?

Продукты с отрицательной калорийностью

По словам диетологов, не стоит воспринимать само название «продукты с отрицательной калорийностью» буквально, так как энное количество калорий есть в любом продукте. На самом деле, под данным понятием, как правило, подразумеваются те продукты, на переработку которых организм тратит больше энергии, чем получает калорий от самих продуктов. Именно за счет этого факта такие продукты не опасны в плане набора веса, но надеяться на то, что употребляя «продукты с отрицательной калорийностью» в больших количествах (из расчета – чем больше съем, тем больше похудею), по крайней мере, наивно.

И все же, тем, кто задался целью стать стройнее, стоит присмотреться к так называемым продуктам с отрицательной калорийностью внимательнее: за счет того, что переваривание таких продуктов требует энергетических затрат со стороны организма несколько больших, чем содержится в самих продуктах, их вполне можно использовать в качестве основы своего рациона.

Итак, какие именно продукты принято считать обладающими отрицательной калорийностью? В основном – и это логично – к таким продуктам относится большинство свежих овощей, фруктов и ягод, а также некоторые травы и специи.

Продукты с отрицательной калорийностью: овощи

Сельдерей
Спаржа
Капуста
Лук
Чеснок
Перец
Морковь
Тыква
Помидоры
Огурцы
Баклажаны
Листовые салаты, петрушка, укроп

Продукты с отрицательной калорийностью: фрукты

Яблоки
Сливы
Абрикосы
Лимоны
Грейпфруты
Апельсины
Ананасы
Мандарины

Продукты с отрицательной калорийностью: ягоды

Клюква
Смородина
Черника
Клубника
Малина
Ежевика

Продукты с отрицательной калорийностью: травы и специи

Имбирь
Перец (чили)
Корица
Горчица (семена)
Лен (семена)
Укроп (семена)
Тмин
Кориандр

Что касается напитков, то здесь лидером давно признан зеленый чай, который не только содержит минимум калорий, но и в целом обладает массой полезных свойств для организма, особенно – для организма худеющего.

Поделись с друзьями


Гликемический индекс продуктов
Как снизить аппетит

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in