Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Сибарит

сибаритСибарит, по определению, – человек, не отказывающий себе в роскоши и удовольствиях. А ведь любая диета предполагает какие-то ограничения, отказ от привычных и любимых блюд. Полностью изменить такой сложившийся стереотип позволила диета Сибарит, разработанная Еленой Стояновой. Эта диета, подтверждая свое название, позволяет избавляться от лишнего веса, при этом не ограничивать себя в любимых блюдах. Такой метод является не столько диетой, сколько целой системой, направленной как на похудание, так и на здоровое рациональное питание.

Сибарит

Сибарит Елены Стояновой предусматривает сбалансированное питание, употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки и белка при небольшом снижении общей калорийности, и физическую нагрузку.

При использовании диеты Сибарит нет каких-либо ограничений, только индивидуальные и весьма редкие случаи непереносимости определенных видов фруктов и лактозы. Кроме возможности сбросить лишний вес, применяя диету сибарит, легко избавиться от переедания, нерегулярного питания и пристрастия к сладостям.

Сибарит – общие принципы

В основе программы Сибарит лежит применение углеводно-протеинового коктейля. Коктейль Сибарит состоит исключительно из натуральных компонентов, не нужно что-либо приобретать в аптеке или магазинах спортивного питания. Ингредиентами коктейля являются нежирный творог и свежие фрукты. Приготовленный коктейль похож на десерт, чем способен компенсировать влечение к сладостям. Протеины, содержащиеся в твороге, прекрасно утоляют голод и удовлетворяют энергетические потребности организма.

Универсальность диеты Сибарит состоит в том, что ее с успехом можно применять как при программе похудения, так и при программе поддержания веса.

Коктейль Сибарит – рецепт

Рекомендуемый рецепт коктейля Сибарит весьма прост. Нужно взять 500 грамм обезжиренного творога с низким содержанием белка, до 8-10%. Превышать такое соотношение белка не рекомендуется. Если содержание белка превышает указанные нормы, то половину нормы творога можно заменить йогуртом или нежирным кефиром.

К творогу добавляется фруктовая часть, соотношение которой не должно превышать 80 грамм на каждые 100 грамм творога. Для более простого подсчета данная система оперирует так называемым условным яблоком – количеством фруктов или их части размером со среднее яблоко весом порядка 170 грамм. Соответственно, получается пропорция 100 грамм творога и 0.5 условного яблока.

Подобранные по вкусу фрукты и творог необходимо смешать в миксере или блендере. Можно приготовить вручную, натерев фрукты на терке или размяв вилкой, смешать с творогом. Можно добавить по вкусу лимонный сок. Нельзя добавлять в коктейль сахар или сахарозаменители.

Коктейль готовится каждый день и разделяется на несколько приемов.

Сибарит – рекомендуемые продукты

Кроме непосредственно самого коктейля, система Сибарит включает и употребление обычных продуктов, а именно:
– крупа и макаронные изделия. Примерно 50-60 грамм овсянки, перловки, неочищенного риса, гречки. Макароны только из пшеницы твердых сортов. 250 грамм фасоли или гороха;
– постное мясо и рыбу. Из мяса телятину, говядину, курицу, индейку. Рыба может быть любой. Блюда готовить на пару или отварить;
– яйца отварные;
– овощи за исключением картофели и других крахмалистых. Морковь, свеклу и тыкву только в сыром виде;
– орехи по несколько штук на один прием;
– маслины или оливки;
– молоко и молочные продукты.

Сибарит – рацион для похудения

Примерный рацион в период снижения веса с использованием системы Сибарит, рассчитанный на несколько месяцев:

- завтрак – порция коктейля Сибарит. Есть нужно медленно небольшой ложкой. Стакан чая или кофе;
– второй завтрак – каша из крупы. Не более 200 грамм, каша должны быть приготовлена на воде;
– за 20-30 минут до обеда – половину порции коктейля для снижения аппетита. Обед – 150 грамм нежирного мяса или рыбы, салат из свежих овощей с добавлением ложки растительного масла, стакан чая, кофе или негазированной воды;
– на ужин – порция коктейля;
-перед сном – чашка какао. Молоко и сахар не добавлять.

Как заявляет автор, применяя подобную систему, можно добиться снижения веса более чем 1 кг за неделю. Учитывая сбалансированность питания диету спокойно можно применять 6 месяцев.

Сибарит – рацион для поддержания веса

В период поддержания достигнутых на предыдущем этапе результатов примерный рацион может выглядеть следующим образом:
– завтрак – двойная порция коктейля Сибарит;
– второй завтрак – легкий перекус;
– обычный обед, за 20-30 минут прием коктейля;
– ужин – двойная порция коктейля;
– перед сном – чашка какао.
Одна порция коктейля составляет примерно 100 грамм.

На любом из этапов применения системы Сибарит не ограничивайтесь потреблением только указанных в рекомендациях количеством жидкости. Общий объем жидкости должен составлять порядка двух литров в течении дня. Рекомендуется комбинировать указанные продукты и блюда, приготовленные из них при составлении дневного рациона.

Будьте стройными и красивыми вместе с нами!

Поделись с друзьями


Чешская диета
Диета для мужчин

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in