Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

«Мягкая» гречневая диета

мягкая гречневая диетаГречка – продукт уникальный, полезный не только для пищеварения, но и для общего состояния организма. Но «выдержать» гречневую диету удается не каждому. Традиционная гречневая диета показана людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И не случайно именно ее используют монахи Тибета при медитации и во время поста.

В восточных странах этот продукт пользуется особой востребованностью. Женщины Востока употребляют гречку с давних пор, справедливо полагая, что она благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и зубов, способствует снижению веса. Немаловажным фактором является и то, что греча – один из немногочисленных продуктов, который невозможно геномодифицировать, то есть – продукт натуральный.

Довольно часто соблюдение гречневой диеты сопровождается сонливостью, головной болью, апатией. Облегчить неприятные ощущения и помочь организму справиться с ними можно, добавляя в гречневый рацион сухофрукты.

Как готовить гречку

Подготовить гречку для суточного приема довольно просто: нужно взять необходимое количество крупы, залить его кипятком и оставить на ночь. Важно, что употреблять гречу необходимо без добавления сахара, соли и масла, то есть исключительно в чистом виде.

гречневая диетаИ в этом есть свои минусы. Наш организм нуждается в наличии этих продуктов для гормонального обмена веществ, поэтому испытывает определенный стресс от отсутствия их. Отсюда – снижение жизненной активности, недомогание, ощущение голода. А употреблять гречку в большом количестве, чтобы насытиться – нелегко, даже при условии «большой любви» к ней.

В этом случае диетологи предлагают «мягкий» выход. Прекрасный способ похудения – использование продукта с добавлением сухофруктов. Их можно добавлять в крупу, а можно есть отдельно. Курага, чернослив, изюм – отличное дополнение для «борьбы» с недомоганием и ощущением усталости. Необходимо учесть, что сухофрукты должны быть именно дополнением, а не основным продуктом при гречневой диете. 7-8 ягод в день вполне достаточно, чтобы разнообразить меню и не испытывать сильное чувство голода.

«Садиться» на гречневую диету резко и категорично – значит подвергнуть организм стрессу. Следуя советам диетологов, полезнее сначала сделать гречневый разгрузочный день. «Прислушаться» к своим ощущениям и проанализировать общее состояние совсем не вредно, наоборот, даже один день покажет, способны ли вы выдержать более длительное время на одной гречке.

К слову сказать, такая диета – одна из самых простых и эффективных, при условии общего физического здоровья. Результаты заметны уже через две недели, и приятный поход в магазин за обновлением гардероба меньшего размера обеспечен!

Поделись с друзьями


Молодая кожа благодаря здоровой диете
Огуречная диета

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in