Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Борьба с лишними килограммами без вреда для здоровья

похудение без вредаНе секрет, что лишний вес заставляет многих беспокоиться, но как правильно подойти к данной проблеме, знают не все. Сегодня мы расскажем: как нужно употреблять витамины, овощи, фрукты и чем вредна самая модная – белковая диета.
По статистике каждый четвертый житель планеты обеспокоен своим избыточным весом, но лишь каждому сотому удается результативно похудеть всерьез и надолго. Несбалансированное питание, многолетние пагубные привычки – это причины избыточного веса. Конечно, можно отказаться от вредных привычек или совершить марафонский забег – ценою в крайность либо довериться «чудодейственным препаратам»… Но все это незначительный результат, причем достаточно вредный.

Экстремальные диеты

Вспомните, вам срочно нужно было похудеть: на встречу одноклассников, на свидание с возлюбленным или чтобы застегнулось любимое платье. И вы за недельку-другую начинали интенсивно худеть. Но это самая первая и основная ошибка – обмануть свой организм. Любой диетолог разъяснит вам, что экстремально-быстрое похудение – это в свою очередь большой стресс для всего организма. Врачи констатируют: болезни сердца и сахарный диабет можно заработать частыми диетами. И снижать вес более чем на килограмм за 2 недели нельзя! А оптимальным вариантом является и вовсе похудение без диет, посредством здорового образа жизни.
При «скоростном» похудении изначально сжигаются: вода, мышечная ткань, углеводы, а потом жир. При этом наш организм от скорости похудения начинает замедлять обменные процессы (метаболизм) и запасаться калориями, опасаясь, что его не насытят ими вовремя.
Выход из положения: питаться небольшими порциями 4-5 раз на день. Старайтесь больше употреблять полезных супчиков и каш, тем самым насыщая в полной мере организм полезными микроэлементами.

Насыщение приходит быстрее, если перед едой выпивать стакан теплой кипяченой воды.

Дышим кислородом с пользой

похудение без вредаАмериканские ученые подтвердили теорию правильного дыхания, которое приводит к ускоренному обмену веществ и благотворно влияет на организм. Уменьшает чувство голода, тонизирует, заряжает энергией, сжигает жировой слой – это все благодаря правильному глубокому дыханию. Итак, система правильного дыхания сводится к 2/10/2. Где на счет 2 – вдыхаем через нос, на «10 секунд» – задерживаем дыхание, на счет «2» – выдыхаем через рот. Проделываем такое дыхание минимум 3 раза в день, результат заметите скоро.

1000 шагов за день

Сидя на диете, мы теряем жир. При этом теряется мышечная масса, а тело становится рыхлым. Поэтому разумно бороться с килограммами и на 50% с помощью физической активности. Но здесь также не стоит переусердствовать. Заставляя себя сжигать калории изнурительными нагрузками, которые в итоге приводят к «зверскому аппетиту». Все хорошо – в меру.
Если у вас нет времени на походы в фитнесс-клуб и не хочется прыгать на скакалке, существует простая альтернатива им – 1000 шагов в день. Такой результат зафиксировали японские ученые и тем самым вывели новую формулу физической нагрузки для нашего организма. При ходьбе мы теряем не менее 400-500 ккал в день.

Немного о модной белковой диете

На сегодняшний день белковая диета самая популярная среди звезд, спортсменов, танцоров, потому что эффективная. На кефире можно легко, за пару дней, стать стройной. Но белковая диета все же вредна. Эта «супер диета» вытесняет воду в организме человека. Поэтому женщинам после 35 лет не желательно прибегать к ней. Кожа на лице станет сухой и увеличится количество морщин. В свою очередь усилится нагрузка на печень, почки и сердце, поскольку организм теряет необходимое количество воды.

Важно знать!

1. Сахар – незаменим для питания мозга. Сахар необходим людям умственного труда. Соль – нагружает работу сердца и почек. Количество необходимо уменьшить.
2. Белок – строительный материал. При нехватке белка состояние волос становится плачевным, белковое образование – кератин.
3. Углеводы – это основной энергетический материал. Углеводы содержатся в мучных изделиях, крупах, сладостях. Их потребление стоит в разы сократить, но вообще исключать нельзя.

Поделись с друзьями


Сколько в день нужно калорий
Эфирные масла против целлюлита

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in