Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Хлебная диета

хлебная диетаТело — это багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее этот багаж, тем короче твое путешествие.
Принято считать, что потребление жирной, соленой и мучной продукции приводит к ожирению. С каждым днем килограммы увеличиваются, и вот ты уже не влезаешь в одежду, которая когда–то была тебе в пору. Диета и физические нагрузки – это оптимальный вариант для тех, кто хочет сбросить вес. Существует множество различных диет, но на сегодняшний день самой распространенной является хлебная диета. Большинство женщин, которые сидели на этой недели, остались от нее в восторге и отзываются об этой диете лишь положительно. Но, что же это за диета?

Хлебная диета

Хлебная диета – это диета, при которой человек потребляет в пищу хлеб и углеводы. Человек питается сложными углеводами раз в несколько часов, благодаря чему он чувствует себя сытым. Всем известно, что если хочешь быть сытым, то надо всего лишь съесть немного хлеба. В детстве моя бабушка часто говорила об этом. Поэтому логично предположить, что если есть меньше хлеба, то быстрее похудеешь. Эта диета опровергла такие мысли.

Хлебная диета – два этапа

На первом этапе, который, кстати, длится две недели, женщина в день должна съесть от 8 до 12 ломтиков диетического хлеба. В случае, если человек, который сел на эту диету, является мужчина, то его лимит за день это 16 ломтиков диетического хлеба. Не многие знают, но если вы не можете найти или просто не смогли найти в магазине диетический хлеб, то не отчаивайтесь. Все очень просто, в этом случае 2 ломтика диетического хлеба можно заменить одним ломтиком обычного. Уж его в магазине навалом.

хлебная диетаЭтот ломтик хлеба не очень приятно есть всухомятку. Даже простой чай с хлебом – это не вкусно. Заявляю откровенно. На личном опыте убедилась. В этой диете самое хорошее это то, что на ломтик этого хлеба можно намазать и положить буквально все, что угодно. Не исключены в этом случае употребление масло, всеми любимая ветчина, главное в этом деле не переборщить, но никакого сладкого. Это недопустимо. Помните, если вы ну просто не можете есть хлеб без ничего и вам обязательно надо хотя бы положить на ломтик хлеба сыр, то пусть он будет как можно тоньше. И вам хорошо и диета ваша это как бы разрешает.

Овощи, которые вы едите должны быть некрахмалистые, то есть это огурцы, капуста любого сорта и вида, лук, салат, горох, фасоль, болгарский перец. Ну а если у вас есть возможность радовать себя деликатесами, то вы можете включить в свой рацион спаржу, сердцевину у артишоков, шпинат. Эти овощи, благодаря тому, что они богаты клетчаткой, обеспечивают чувством сытости без тяжести в желудки. Их можно употреблять в любом виде. И столько, сколько вам захочется.

В неделю при хлебной диете можно употреблять только 3 яйца в любом виде. В день так же обычно употребляют одну порцию фруктов, или же, если вам хочется какого – нибудь десерта, то можно маленькую порцию диетического десерта. Обязательно съедать одну баночку йогурта в день. Масса йогурта должна быть 200 грамм.

Также три раза в неделю обязательно есть мясо или рыбу с овощами. В такие дни следует снизить потребление хлеба на три или четыре ломтика, так как мясо и рыба уже содержат углеводы. Есть надо через каждые 3 – 4 часа. Не забывайте об этом. Советую составить расписание приема пищи, чтобы не забыть и ваши труды не пропали даром.

По поводу употребления жидкости могу сказать, что при хлебной диете на обоих этапах женщина в день должна употреблять 8 – 10 стаканов. (Не имеет значения, что именно. Сюда не включаются только черный чай и черный кофе.). А мужчина – от 10 до 12.

Вторая фаза или второй этап диеты не имеет срока. То есть он бессрочный. Он соблюдается всегда, чтобы не набрать потерянные килограммы. Обязательно уменьшите потребление диетического хлеба. На этом этапе его можно заменить
• двумя крекерами
• одной картофелиной
• одним початком кукурузы
• стакан вареных бобов
• стакан вареных макарон (макаронные изделия)
• две трети стакана вареных круп: гречка, рис, пшенка, овсянка
• можно изредка заменять и одно или двумя ложками мюслей или тремя или четырьмя ложками хлопьев для завтрака.

Как видите довольно разнообразная пища. Овощи можно есть в любом количестве и в любом виде. Можно увеличить количество фруктов до трех в день. Но нельзя забывать о йогурте. Его так же надо есть каждый день порциями по 200 грамм в день, как и при первом этапе диеты.

Перед тем как сесть на диету лучше проконсультироваться со специалистом. Возможно, для вашего организма эта диета просто не подходит. Первый этап этой диеты должен длить ровно 2 недели и ни днем больше. Иначе это скажется на вашем организме. В первые дни вы можете потерять 2 – 3 килограмма. Но не стоит думать, что вы будите их так же терять, если решите продлить первую фазу хлебной диеты. Будьте умнее и у вас все получится.

Поделись с друзьями


Диета Светланы Пермяковой, или Как Люба из "Интернов" похудела
Молодая кожа благодаря здоровой диете

1 Отзыв

  1. рина said on March 9, 2012 at 5:03 pm

    хлебная диета – это ж надо придумать такое :)

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in