Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Злаковые в нашем питании

злаковыеМногие приверженцы здорового образа жизни знают про «12 шагов к здоровому питанию». По этой лестнице выделяют такую ступень, как продукты цельнозерновые и хлеб из муки только грубого помола. Так как мы, к сожалению, не постоянно едим фрукты и овощи, стоит давать организму злаки. Итак, злаковые в нашем питании.

Злаковые в нашем питании

Злаки поставляют в наш организм витамины и микроэлементы. Если зерна проращивать, то витамины В6 и С увеличиваются в 5 раз. А в ростках присутствует много витамина Е. Проращивать зерновые можно круглый год, полезных веществ от этого не уменьшится.

Основа здорового питания – хлеб, злаки, крупы, макаронные изделия. В повседневном рационе человека обязательно должна присутствовать каша, сваренная на воде или низкопроцентном молоке. Больше стоит есть гречки, овсянки и пшена.

Самые неполезные из каш – это манка и рисовая, вреда не приносят, но и пользы никакой.

Хлеб лучше употреблять бездрожжевой и цельнозерновой. Макароны обязательно только из твердых сортов пшеницы. Мюсли должны содержать несколько видов злаков, пусть это буде, например, рожь и пшеница.

Тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты, стоит выбирать мюсли уже с основой, что бы ни добавлять туда йогурт или кефир.

Залог полноценного питания – это 7 порций зерновых за день. Порция – это стакана продукта, готового к употреблению, будь то каша, макароны или мюсли. Так же можно в день съесть 1 ломтик хлеба.

Поделись с друзьями


Причины лишнего веса
Аквааэробика для похудения

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in