Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Мифы лишнего веса

мифы лишнего весаНередко получается что несмотря на все старания похудеть, результат получается диаметрально противоположным. Это может быть связано с тем, что мы чрезмерно доверяем тем сведениям, которые впоследствии оказываются безнадежно устаревшими и не имеющими под собой никакой научной основы. Даже больше – некоторые из таких сведений могут даже нанести вред организму. Поэтому тема нашей сегодняшней статьи – мифы лишнего веса.

Мифы лишнего веса

* Некоторые диеты настоятельно советуют ограничить употребление жирного. Однако если человек перестанет употреблять в пищу жиры, то это может стать причиной нарушения обмена веществ. Поэтому, даже если желание немного «посидеть» на диете велико, то надо стараться есть те продукты, которые богаты ненасыщенными жирами. К ним относят рыбу, орехи, растительное масло и т.д. А вот употребление жирного мяса, цельного молока и сливочного масла, действительно надо несколько ограничить.

* Ошибочно считается, что после 6 часов вечера есть нельзя. В действительности же, метаболические процессы в организме не меняются от времени приема пищи. В этом плане важно то, сколько мы едим и что именно едим. Ужин должен в обязательном порядке состоять из постного мяса и овощей. Такие продукты существенно улучшают процесс пищеварения и подготавливают организм ко сну. Так что надо успеть поесть за 3 часа до сна.

* От употребления мяса тоже не надо спешить отказываться, ведь даже некоторые вегетарианцы, которые вообще не едят мяса и не пьют молоко, имеют лишний вес. А ведь в мясе содержатся многие вещества, которые очень полезны для организма. Однако чтобы набор веса не принял необратимый процесс, молоко и молочные продукты надо стараться выбирать такими, чтобы у них было низкое содержание жира. В этом плане самым полезным считается отварное и запеченное мясо. (Смотрите статью Диетические рецепты – мясо)

* Если есть желание снизить вес, то затраты энергии должны в обязательном порядке превышать количество калорий, поступивших в организм вместе с пищей. Поэтому физическими упражнениями и нагрузками пренебрегать не надо. Чтобы похудение началось как можно быстрее, желательно не реже 3-х раз в неделю заниматься спортом. Только такие занятие должны быть регулярными, чтобы эффект наступил как можно быстрее. Это может быть фитнес, пробежки или аквааэробика для похудения.

Не стоит надеяться на «целебные» таблетки для похудения, хотя определенную роль они конечно сыграют. Но если образ жизни будет прежним, то прием таких таблеток окажется бесполезным. Не говоря уже о серьезных противопоказаниях.

* Не надо себя мучить и изнуряющими голоданиями. Да, голодания для похудения помогут сбросить несколько килограмм, однако через некоторое время когда режим питания войдет в норму, эти сброшенные килограммы вернутся. А сам организм начнет делать запасы жира, чтобы не допустить похудания в дальнейшем. Выбирайте здоровое похудение без диет.

* Раньше считали, что бромелайн, который содержится в ананасе, способен сжигать жир. Однако это не так. Этот энзим способен только на расщепление белков. Другими словами: если заедать обильный ужин ананасом, то расстройство желудка не грозит. Однако на состояние подкожного жира бромелайн никакого влияния не окажет.

Поделись с друзьями


Мифы и реальность о липосакции
Причины лишнего веса

1 Отзыв

  1. Оксана said on December 12, 2011 at 7:31 am

    согласна в том, что это мифы, особенно про ананас

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in