Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Плоский живот после родов

плоский живот после родовВопрос о стройной фигуре после родов волнует каждую женщину, которая собирается стать мамой или уже ею стала. Во время беременности у женщин организм начинает накапливать жирок, особенно – в области живота. Выглядит это не слишком привлекательно. Именно поэтому плоский живот после родов – мечта любой женщины.

Во-первых, не стоит терять голову от того, что ваша фигура стала совсем не та, что после родов. Ведь все поправимо.
Во-вторых, не стоит торопиться с усовершенствованием своей фигуры, так как в некоторых случаях вы можете навредить себе и своему малышу.
В-третьих, для того, чтобы ваш животик после родов быстро принял плоскую форму, следует задуматься о нем уже во время беременности, чем раньше – тем лучше. А вот после родов вполне можно воспользоваться массажем живота, тем более, что многие салоны предлагают массаж живота со скидкой.

Плоский живот после родов

Во время беременности живот начинает активно увеличиваться в размерах с 15-й недели. В это время следует уже принимать профилактические меры. Для этого несколько раз в день нужно гладить свой живот. Делать это нужно по часовой стрелке. Попросите об этом своего мужа, помимо всего прочего, это вас еще и сблизит.

Очень полезно направлять струи прохладной воды из душевой трубки на живот. Это тонизирует кожу и улучшает ее микроциркуляцию. Она становится более эластичной, что предотвратит появление растяжек. Следует учесть, что без растяжек живот после родов очень быстро принимает прежние формы, с растяжками – все намного труднее.

После родов нельзя сразу же приступать к решению проблемы. Не забывайте, что после родов нельзя соблюдать строгую диету, так как это скажется на качестве молока, необходимого для ребенка. Поэтому лучше не уменьшать рацион питания, а заменять калорийные продукты овощами и фруктами. Для того, чтобы сделать плоский живот после родов, необходимы физические упражнения.

ВНИМАНИЕ! Нельзя делать физические упражнения ранее, чем за 6-8 недель после естественных родов и 9-12 недель после кесарева-сечения. Это грозит разрывом швов! Упражнения для укрепления мышц живота могут быть очень разнообразными, но все сводятся к трем типам: поднимание ног, махи ими как стоя, так и лежа. Двигая ногами, мы приводим в движение таз, а так как брюшные мышцы нижней стенки живота прикреплены именно к тазу, то мышцы живота приходят в тонус.

Повороты и наклоны туловищем. При этом активно двигаются ребра, к которым прикреплены брюшные мышцы верхней стенки живота. Оптимальным решением является совмещение первых двух групп упражнений, то есть одновременное выполнение элементов из первой и второй групп упражнений. При этом активно большинство мышц живота. Наглядный пример: лежа на животе, приподнимите одновременно туловище и ноги. Получится, будто своим телом вы образуете угол над поверхностью пола. Чем меньше этот угол, тем больше напряжены мышцы живота.

Поделись с друзьями


Спирулина для похудения
Похудеть на 20кг

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in