Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Безуглеводная диета

 

 

безуглеводная диетаУглеводы являются важнейшим элементом, содержащимся в продуктах питания, главным источником энергии поступающей извне для нормальной жизнедеятельности организма. Впрочем считается, что их употребление, в отличие от жиров и углеводов, можно снизить без нанесения какого-либо вреда организму. Описанная ниже безуглеводная диета построена именно на этом принципе. Врачи-диетологи считают, что применять ее можно лишь в редких случаях, и только посоветовавшись со своим лечащим врачом.

Безуглеводная диета

Безуглеводная диета для похудения

Как вы думаете, можно ли сбросить десяток килограммов лишнего веса за пару недель не посещая при этом спортзалы и объедаясь любимой колбасой? Звучит невероятно, но это вполне выполнимо. Для этого стоит испробовать так называемую Кремлевскую диету.

Существует мнение, что ее разработали в советские времена специально для правительственных деятелей, не желавших набирать лишний вес на банкетах, но, тем не менее, не желавших отказываться от обилия вкуснятины там предлагавшейся.

Разработанная безуглеводная диета для похудения оказалась весьма эффективной. Ее суть состояла в жестком контролировании потребления углеводов. Поскольку они являются основными поставщиками энергии для организма, предлагалось создать искусственный дефицит, который бы заставил организм перерабатывать в энергию скопившиеся жировые запасы. В итоге получалось, что даже годами набиравшийся лишний вес вполне мог улетучиться за довольно ограниченное количество времени.

Если вы задались целью похудеть, вам следует употреблять продукты, суммарное содержание углеводов в которых не превысит 40 г в сутки. Если же вы хотите удержать полученный вес, можно увеличить их потребление до 60 г.

Безуглеводная диета – продукты

Основой безуглеводной диеты является строгий контроль поступающего в организм сахара и крахмала. При ее использовании никак не ограничивается употребление творога, мяса, сыра и рыбы. А употребление цитрусовых, корнеплодов, ягод и овощей вообще приветствуется. В то же время категорически запрещено употребление всех видов алкоголя, сладких напитков (как газированных, так и негазированных), сахара, круп, а также хлебобулочных и мучных изделий – про такую аппетитную вещь, как бутерброды на скорую руку, придется забыть.

Безуглеводная диета накладывает ограничения на такие продукты, как картофель, молокопродукты, фрукты, кукуруза и морковь.

Безуглеводная диета потребует обязательного исполнения следующих правил:

* Количество употребленной воды не должно превышать двух литров в сутки.

* На начальной стадии, первые 2-3 дня, количество употребленных углеводов не должно быть более 20 г в сутки.

* Следует обязательно употреблять комплекс витаминов, предотвращающий запоры. Употребление воды должно происходить не ранее, чем через 30 минут после приема пищи.

* Питаться нужно не менее пяти раз в день.

* Для обжаривания продуктов можно использовать только оливковое масло.

* Нельзя принимать пищу после 20.00.

Безуглеводная диета – меню

Теоретическое описание безуглеводной диеты выглядит здорово. Однако как это все осуществить на практике понимают не все. Тем не менее, меню безуглеводной диеты не такое уж сложное. Вот один из примеров.

* Наутро достаточно будет съесть 2-3 яйца с ломтиком сыра и выпить чашку кофе или чая без сахара.

* На ланч хватит баночки сметаны (до 200 г) или творога.

* В обед можно съесть мясной или рыбный бульон.

* На полдник съедаем небольшое яблоко или выпиваем стакан кефира с сыром.

* Поужинать можно мясом или рыбой с добавкой овощей.

Можно предложить еще несколько видов меню безуглеводной диеты:

1). 250 г постного мяса (курицы, крольчатины, телятины), 2 чашки зеленого чая и 400 мл овощного фреша разделяются на 5 приемов.

2). Утром и вечером выпиваем по 200 мл отвара из шиповника или зеленого чая. А в течение дня за 4 приема можно съесть 400 г постного мяса и 300 г овощей.

3). Наутро 100 мл грейпфрутового фреша, пара вареных яиц, 50 г ветчины и чашка кофе без сахара. Обедать будем половинкой грейпфрута. На ужин съедаем салат из зелени и 200 г нежирного мяса или рыбы.

4). Наутро съедаем 1 апельсин, два сваренных всмятку яйца и запиваем чашкой зеленого чая или черного кофе без сахара. Обедать будем неограниченным количеством яблок или цитрусов. На вечер можно выпить стакан обезжиренного кефира и съесть 200 г постного мяса и столько же овощного салата.

5). Завтракаем ломтиком бекона или сыра, тремя вареными яйцами и запиваем это все чашкой зеленого чая или кофе без сахара. В качестве ланча можно съесть 200 г творога или сметаны. Обедать будем рыбным или мясным бульоном. На полдник можно съесть небольшое яблоко или употребить стакан кефира и сыр. На ужин приготовим 150 г овощного салата с добавлением 200 г рыбы или постного мяса.

Ограничение употребления многих продуктов является недостатком безуглеводной диеты. Но, тем не менее, она весьма эффективно борется с лишним весом, стало быть, имеет и преимущества. Ее использование является личным делом каждого. Единственное, о чем нужно знать – безуглеводная диета далеко не всем подходит. Ею не стоит пользоваться при заболеваниях кишечника и сердца, при беременности и кормлении грудью. В этих случаях от нее следует воздержаться и попробовать что-либо другое.

Поделись с друзьями


Диеты мировых звёзд – толстеем, как «на дрожжах»!
Сырная диета

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in