Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Маски для похудения

маска для похуденияСреди всего разнообразия косметических средств, которые используются для похудения без диет, не последнее место занимают маски. Часто маска для похудения используется, когда появляется необходимость откорректировать определенное проблемное место. Но это не означает, что нельзя использовать маску для похудения всего тела.

Маски для похудения

Все маски для похудения различаются по своему составу – солевые, грязевые, водорослевые и другие. По консистенции маски могут быть: крем, гель, сыворотка. Основная классификация масок для тела для похудения – горячие и холодные.

Горячие маски для похудения

Большинство таких масок используют в теплом или горячем виде. Такие косметические средства созданы на основе лечебной грязи, водорослей, солей, глины. Перед применением эти маски необходимо развести водой нужной температуры. После нанесения маски «рабочее» место обматывают тканью или термопленкой.

Благодаря этим маскам укоряется обмен веществ, выводятся токсины, а питательные вещества проникают в кожу. Маски для тела для похудения насыщают кожу минералами, микроэлементами и биоактивными компонентами. Кожа становится шелковистой, мягкой, более гладкой и упругой. Также маски избавляют от отечности и уменьшают проявления целлюлита. Еще лучшего эффектаможно достичь, если в комплексе с масками провести несколько сеансов массажа.

Холодные маски для похудения

К холодным маскам для похудения относят различные сыворотки, крема и гели. Холодная маска действует аналогично горячей, но не требуют для разведения горячей воды. Вещества из таких масок проникают в кожу и создают термоэффект. Обертываться пленкой тоже не нужно.

Эти маски создают подтягивающий эффект. После их применения повышается тонус кожи, уменьшаются отеки, стимулируется выработка коллагеновых волокон. Также холодные маски способствуют возникновению химических реакций, которые расщепляют и выводят жиры. Кожа становится упругой и гладкой.

Маски для похудения – рекомендации

Маски для похудения дают косметический эффект, который часто оказывается кратковременным. Этими масками можно только улучшить результат от диеты, правильного питания и спортивных нагрузок. Если же причиной лишнего веса являются гормональные нарушения, придется посетить врача. Если лишний вес вызван неправильным образом жизни, то маски для похудения необходимо использовать только в комплексе со сбалансированным питанием и занятиями спортом.

Маски для похудения – противопоказания

Маски для похудения противопоказаны при поврежденной коже, наличии сосудистой сеточки, выпуклых родинок и родимых пятен. Также необходимо изучать этикетку при покупке маски: некоторые компоненты могут вызвать аллергическую реакцию.

Поделись с друзьями


Спортивное похудение
Диета – не навреди

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in