Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Избавление от целлюлита в домашних условиях

избавление от целлюлита в домашних условияхЦеллюлит – это структурное изменение в подкожном жировом слое, ведущее к лимфатическому оттоку и нарушению микроциркуляции. Его характеризуют как застой в жировой ткани, приводящий к патологическому процессу, то есть дистрофии. Специалисты предпочитают не использовать термин «целлюлит», а называют его «гиноидной липодистрофией». Одного мнения на эту проблему в сообществе медиков не существует, а многие врачи не считают целлюлит заболеванием.

Но как целлюлит не назови, это все равно малоприятное явление, от которого нужно и можно избавиться, не ходя по дорогим салонам красоты, а думая, как правильно считать калории, и уделяя несколько минут в день у себя дома.

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Я нашла 5 простых способов избавления от целлюлита в домашних условиях.

Способ первый: контрастный душ. Начинать процедуру следует с холодной, а заканчивать обязательно горячей водой. Для лучшего эффекта во время принятия душа растирай тело антицеллюлитной щеткой, сделанной из натуральной щетины, или губкой. Массаж проводи начиная ног круговыми движениями по направлению к сердцу. После душа желательно нанести антицеллюлитный крем или гель, это поможет более эффективно убрать целлюлит и похудеть в домашних условиях.

Способ второй: принятие ванны. На протяжении 20-ти минут можно понежиться в ванне с добавлением сухих водорослей или морской соли – это как приятно, так и полезно. Благодаря этим процедурам, проводимым хотя бы один раз в неделю, можно значительно увеличить эластичность кожи и улучшить ее внешний вид.

Способ третий: применение антицеллюлитного скраба, приготовленного в домашних условиях. В качестве отшелушивающего средства отлично подойдет обычный натуральный кофе. Можно сварить свежий кофе или взять гущу уже использованного кофе и нанести ее на места проявления целлюлита массажными движениями. Гуща наноситься руками или с помощью губки. Следует оставить минут на 5-10, а затем хорошо смыть водой. Самое главное запомнить, что любой скраб эффективнее и лучше наносить после принятия ванны.

Способ четвертый: антицеллюлитные обертывания. Для обертываний эффективно использовать водоросли, глину, мед, эфирные масла или грязи. Обертывания лучше делать на ночь. Надо нанести лечебное средство на места, пораженные целлюлитом и обмотать их полиэтиленовой пищевой пленкой. Для создания термоэффекта нужно надеть сверху теплую одежду, затем активно подвигаться или просто полежать под одеялом с журнальчиком в руках. Через минут 40 необходимо тщательно смыть смесь и нанести увлажняющий крем.

Способ пятый: массаж, который эффективнее проводить после ванны. Усиление эффекта можно добиться применяя антицеллюлитный крем или скраб, а также массажные ролики или вакуумные банки. Любой, даже неумелый массаж приносит большую пользу. Приемы просты и доступны любому – это растирание, щипки, поглаживание и похлопывание разной интенсивности. Использование эфирных масел, смешанных с растительным в пропорции 1:5 только усилит эффект массажа.

При борьбе с целлюлитом лучше использовать масла цитрусовых, перечной мяты, бергамота, герани, муската, миндаля, корицы, пачули и лаванды. Надо быть особенно осторожными с самомассажем, если у вас есть проблемы с венами или видна капиллярная сетка.

Поделись с друзьями


Из бассейна выходят стройными
Диеты, полезны или вредны?

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in