Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Как не надо качать пресс

как не надо качать прессКачать пресс надо, но вот как? Тут имеются свои особенности. О них не всегда имеют представление даже «опытные инструкторы», которые показывают нам упражнения в телепередачах.

Поэтому у обывателя возникает вопрос: как же качать пресс?

Во-первых, сразу необходимо принять во внимание, что устоявшееся мнение – чем больше подходов сделано, тем больше эффект от упражнений – ошибочно. Мышцы брюшного пресса можно утомить без надлежащего отдыха и перерывов, точно так же, как и другие мышцы человеческого тела. Советую тренироваться через 1-2 дня. Оптимальное количество занятий в неделю 3-4 раза.

Как не надо качать пресс

Второе заблуждение, что при усердном выполнении упражнений все люди с выступающим вперед животиком станут стройными как берёзы. У меня был один крепкий друг, который качал мышцы пресса на римском стуле. Он держал на лбу блин от штанги весом в 15 килограмм. Но при этом он не добился желаемого результата. В итоге у него как был животик, так и остался.

Кстати, довольно остро проблема животика стоит и перед многими молодыми мамами, которые после родов стараются вернуть себе прежнюю фигуру. Конечно, вряд ли у них есть время для полноценных занятий спортом, однако не стоит расстраиваться, ведь ежедневные прогулки с малышом тоже можно считать физическими нагрузками. Гуляет ли мама с коляской, или использует для прогулки эрго рюкзак love carry – в любом случае, ходьба будет способствовать сбросу лишних килограммов и подтягиванию мышц брюшного пресса.

Следующее неправильное мнение – эффективно выполнять подъемы туловища, упёршись ногами за какой-либо предмет интерьера, будь-то диван или что-то ещё. На самом деле так выполнять упражнения вредно. Еще больший вред здоровью приносит одномоментный подъём с пола туловища и ноги. Но где же тут вред спросите вы? А вот где: в области пересечения крестца и поясничного позвонка №5. Мышцы брюшного пресса напряжены, в то время как мышцы поясницы находятся в расслабленном состоянии.

В результате вся нагрузка при выполнении такого упражнения приходится отделы позвоночника и на связки. Поэтому в области перехода крестца в позвонок №5 появляются болезненные ощущения. В итоге начинает болеть поясница. Чем больше вами будет выполнено таких упражнений, тем быстрее станут проявляться болевые симптомы. Пожалуйста, делайте упражнения для пресса и не отрывайте поясницу от пола.

О том, как качать пресс, можно говорить долго. Я хотел бы дать вам ещё две рекомендации. Включите в свой комплекс для живота следующее упражнение. Лягте на пол, поднимите обе прямые ноги вертикально вверх. Руки в это время опустите на пол, в стороны. Ладони поверните вниз. Теперь постарайтесь положить прямые ноги вправо. Голову поверните влево. Затем повторите упражнение зеркально. После тяжелой и плодотворной тренировки выполняемое упражнение нейтрализует напряжение мышц, которые находятся намного глубже в брюшной полости.

Максимюк Антон Владимирович, доктор медицинских наук.

Поделись с друзьями


Пять аксиом физических упражнений для регулирования веса
Аэробика для похудения

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in