Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Пять аксиом физических упражнений для регулирования веса

упражнения для похуденияЭксперты рассказывают, какие упражнения влияют на потерю веса, а какие позволяют поддерживать вес.

Мы слышим это постоянно – чтобы похудеть, необходимо заниматься физическими упражнениями и соблюдать диету, так чтобы сжечь потребляемые калории.

Но если после продолжительных тренировок лишние килограммы остались на месте, что тогда делать?

Итак, вам нужно определиться, чего вы ждете от физических упражнений. Вот пять утверждений о физических упражнениях и регулировании вашего веса.

Пять аксиом физических упражнений для регулирования веса

1. Упражнения – это только часть работы над потерей веса.

Роберт Кушнер, доктор медицины, профессор медицины в Северо-Западном университете и клинический директор Северо-Западного Центра по борьбе с всеобщим ожирением констатирует факт, что пациенты с ожирением жалуются на отсутствие результатов от физических упражнений.

“Как правило, они говорят мне: ” Я занимаюсь на тренажерах три дня в неделю по 30 минут в течение последних трех месяцев, и потерял только 2 фунта; может быть, что-то случилось с моим метаболизмом “, – говорит Кушнер.

Он же объясняет своим пациентам, что делать упражнения – это очень хорошо для здоровья. Но для потери веса, подчеркивает, в начале необходимо здоровое сбалансированное питание.

“Во-первых, акцентируйте внимание на вашей диете”,- говорит Кушнер. “Когда вы теряете вес и начинаете чувствовать себя лучше, легче двигаетесь, то сдвиг в сторону физической активности будет все больше и больше, а потом физически активный образ жизни станет вашей привычкой для поддержания нормальной физической формы”.

Стратегия Кушнера является “безусловно, одним из разумных подходов, но другие люди имели успех, в том числе от физической активности на ранней стадии», – говорит Джеймс О. Хилл, доктор философии, профессор педиатрии и медицины и директор Центра питания человека в Университете Колорадо в Денвере.

«Легче сократить 1000 калорий из рациона, чем напрягать мышцы, чтобы сжечь 1000 калорий с помощью упражнений»,- отмечает Хилл. Памела Пик, доктор медицины, магистр общественного здравоохранения, говорит, что она всегда советует пациентам с ожирением придавать физической активности первостепенное значение для выгоды души и тела.

“Фитнес – это мое второе имя”, – говорит Пик, являющаяся пресс-секретарем Американского колледжа спортивной медицины. “Я сразу же добавляю физическую активность, но делаю это осторожно”.

Она просит, чтобы ее пациенты начинали ходить, и расценивать ходьбу как способ “осознанного контроля” своих телодвижений. “В течение нескольких лет, они изменили свои тела”, – говорит Пик. “При наличии видимого результата они меняют отношение к своим телам … и начинают возвращать свои тела обратно к жизни, а не использовать их в качестве источника пыток, мучения или стыда”.

2. Упражнения все же необходимы для поддержания веса.

Все эксперты, работающие в этой области, подчеркивают этот факт: Даже если вы потеряете лишние килограммы с помощью диеты, вам будет необходимо быть активным, чтобы сохранить свои достижения.

“Я возвращаюсь к этому снова и снова и снова, – вы не найдете очень много людей, поддерживающих и контролирующих свой вес, которые не занимаются регулярно на тренажерах”, – говорит Хилл.

“Всем известно, что люди, которые сосредотачиваются только на диете, не очень успешны в долгосрочной перспективе, если также не уделяют особого внимания физической активности”, – говорит Хилл. Он предупреждает, что многим может показаться, что они достигли большого успеха в потере веса с помощью одной диеты, но есть много данных, которые показывают, что эти же люди быстро восстанавливают вес, если они ведут малоактивный образ жизни.

“Когда дело доходит до контроля веса, бесполезно говорить только о диете, или только об одних физических упражнениях… Вы должны одновременно уделять внимание этим двум позициям», – говорит Тимоти Церкви, доктор медицины, магистр, кандидат наук, директор превентивных исследований медицины в Пеннингтоне, Центре биомедицинских исследований в Батон-Руж, штат Луизиана

3. Продовольственная экспансия может свести до минимума ваши усилия.

Упражнения не могут дать вам столько калорий для маневра, как вы думаете.

“В среднем человек переоценивает объем деятельности примерно на 30% и недооценивает свой рацион питания примерно на 30%”, – говорит Уильямс Каттиане, диетолог, личный тренер, и тренер команды Атланты.

Уильямс долго наблюдал за своими клиентами. “Когда я смотрю на людей, которые думают, что потребляемые ими продукты питания соответствуют их активности в тренажерном зале, я вижу, как они заблуждаются, потому что реальность такова, что потребляемые ими пищевые порции огромные “, – говорит он.

«Кроме того, они должны учитывать все калории, которые были съедены или выпиты в тот день, когда они не занимались тренировками»,- говорит Пик.

4. Тренажеры не могут точно указать, сколько калорий вы «сожгли», занимаясь на них.

Беговые дорожки и другие тренажеры часто укомплектованы мониторами, оценивающими, сколько калорий вы затратили во время упражнения.

Показания этих дисплеев “близки к истине, но для каждого они служат для мотивации, а не для компенсации калорий съеденных продуктов”, – говорит Чен Гонконг, кандидат наук, директор основных метаболических исследований в Национальном институте здравоохранения.

Чэн предлагает: “Например, не важно, что он показывает, 300 или 400 калорий. Эти машины не могут вычесть количество калорий, которые вы бы сожги без физических упражнений», – говорит Чэн.

“Из этих показаний вы должны вычесть то, что вы бы могли сжечь, если вы не занимались на тренажерах». Тогда эти показания становятся действительно намного меньше”, – говорит Кушнер.

5. Одних ежедневных тренировок может быть не достаточно.

Все-таки лучшим способом сохранить себя в хорошей форме – это вести физически активный образ жизни, который поддерживается постоянно и без резких нагрузок на тренажерах.

“Речь идет не только о физических упражнениях по 30 минут – это постоянная борьба с сидячим и пассивным образом жизни”, – говорит Чэн.

“Вы серьезно полагаете, что 30 минут, проведенные на беговой дорожке смогут компенсировать 23-и с половиной часовой оседлый образ жизни?”- вопрошает Хилл. Он призывает людей быть активными в течение дня. “Придумайте что-нибудь, чтобы двигаться и делайте это весело”,- говорит он.

Чен также рекомендует устанавливать реалистичные ожидания и “продвигаться небольшими шагами постоянно” по отношению к своей цели – расстаться с лишним весом.

«В печати постоянно мелькают заголовки с разговорами и вопросами о калориях, но не надо забывать о стрессе, сне и других факторах, которые могут повлиять на ваш вес», – говорит Уильямс.

“Мы должны смотреть на общий образ жизни, а не просто на то, чтобы попасть в тренажерный зал”, – говорит она. “Вес и ожирение являются действительно проблемой. Диета и физические упражнения действительно упрощают ее решение, но их нужно применять в комплексе“.

Авторские права на текстовый материал принадлежат VitaPortal.ru

Поделись с друзьями


Решили похудеть? Исключаем жиры!
Как не надо качать пресс

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in