Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Решили похудеть? Исключаем жиры!

решили похудеть?исключаем жиры!Соблюдая такую диету, можно быстро (но не резко, что очень вредно) похудеть. Всё что требуется – максимальное исключение жиров из рациона питания. Следовать этой диете можно несколько месяцев, не забывая при этом регулярно консультироваться с врачом. Обычное сбалансированное питание рекомендуется возобновить, как только достигнете нормального веса.

Интересный факт: многие женщины, длительно соблюдавшие эту диету, отмечают полное неприятие жирной еды в дальнейшем. Таким образом, лишний вес вновь не возвращался, и если для женщины скоро зазвенят свадебные бокалы, то такой вариант диеты является практически идеальным – он не только позволит сбросить лишние килограммы ко дню свадьбы, но и не набрать их впоследствии.

Но, всё же, окончив курс безжировой диеты, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы составить сбалансированный рацион питания с необходимым количеством полиненасыщенных и жирных кислот.

Решили похудеть? Исключаем жиры!

Рекомендуемые продукты: нежирные сорта мяса, нежирная рыба и морепродукты, обезжиренное молоко, творог и сыры, пресные хлебобулочные изделия, блюда из злаков, морская капуста, макароны. Возможно умеренное потребление сладостей.

Мясо и рыбу предпочтительно употреблять в варёном или запечённом виде, предварительно удалив жир на мясе и сняв полностью кожу с тушки птицы.

В рацион следует включать как можно больше свежих овощей и зелени. Допускается и термическая обработка этих продуктов, но без добавления масла, сметаны или майонеза.

Полезны будут фрукты и соки, натуральные или консервированные. Любители кофе и черного байхового чая могут пить эти напитки, не добавляя в них молоко или сливки.

Соблюдая диету, не забывайте и о вкусовых качествах блюд. Добавляйте в них различные приправы и специи, горчицу.

Из рациона следует исключить: жирное мясо, все виды колбас, жирную рыбу, сливки и сметану, сало и бекон, жирные и плавленые сыры, сливочное и растительное масла (в том числе оливковое и арахисовое), жирный творог, мясо утки, майонез и маргарин, торты и сдобу, семечки и орехи, шоколад и какао. Исключается и все жаренное.

Для тех, кто не может долгое время соблюдать диету, не лишним будет узнать, что существует категория продуктов, употребляя которые можно «сжигать жиры» в течение года. К таким продуктам относятся следующие:
паприка и чили. В этих перцах содержится капсаицын, являющийся веществом с ярким жгучим вкусом. Блюда с паприкой или чили способствуют стимуляции кровообращения, снижению уровня холестерина в крови, усилению функционирования потовых желёз. Чтобы снизить вес, употребляйте жгучую приправу с уксусом или сыром.

Морская рыба содержит много йода, который способствует стимуляции щитовидной железы. А щитовидка, в свою очередь, вырабатывает гормоны, вызывающие распад жиров.

Яблочный уксус хорошо сжигает жиры, способствует активации обмена веществ.

Поделись с друзьями


Резкое похудение опасно!
Пять аксиом физических упражнений для регулирования веса

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in