Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Пуэр – чай красоты

чай пуэр…Это было давным-давно. Ещё Ян и Инь жили между собой в полном согласии, а из небольшого китайского городка Пуэр везли на Тибет очень хороший зелёный чай. Неровная извилистая дорога была усыпана камнями и на одном из поворотов, когда повозку сильно тряхнуло, один из мешков с чаем выпал на дорогу. Только через несколько лет нашёл этот мешок случайный прохожий. За это время чайные листья успели в себя впитать лучшие запахи земли. И когда путник решил заварить чай, то получил напиток непривычно тёмного цвета, насыщенный, ароматный и со сладковатым привкусом.

С тех пор прошло много веков, а чай пуэр продолжает радовать гурманов многообразием вкусовых оттенков и удивительным набором полезных качеств. Ведь не зря его называют чаем красоты, натуральным сжигателем жира и природным антидепрессантом.

Пуэр – чай красоты

Традиционный Пу Эр – ферментированный чай, который даже китайцы называют чёрным – по цвету настоя.(Европейцы чёрным чаем называют сорта по цвету листа).

Около десяти лет тому назад во Франции начался чайный бум – француженки провозгласили Пуэр чаем красоты, эликсиром молодости и сексуальности. И лабораторные исследования подтвердили: Пуэр творит чудеса, он способен сжигать жиры.

Но это далеко не все полезные свойства.
1. Чай Пуэр стимулирует работу печени и желчного пузыря и при этом не повышает кислотность желудка. Он значительно ускоряет обмен веществ, если выпивать не менее двух чашек в день. (Учтите – его пьют не обжигающе-горячим, а тёплым).

2. В чае Пуэр особенно в прессованных сортах, продолжаются процессы ферментации и брожение, чего не происходит в других сортах чая. Поэтому в чае Пуэр намного больше веществ, очень полезных для кишечной микрофлоры.

3. Чашечка этого чая после обильного застолья может стать прекрасным заменителем всех «мезимов» и других средств, которые привыкли принимать после жирной мясной пищи в случае дискомфортных симптомов.

4. Чай Пуэр снижает в крови уровень холестерина и сахара. Его применяют в китайской медицине, назначая около полулитра чая в день на протяжении двух-трёх месяцев.

5. Чай Пуэр – отличный антидепрессант, его действие на большинство людей похоже на действие снотворного.

Известно ли вам, что светская львица Виктория Бэкхэм пьет чай Пуэр трижды в день вот уже три месяца и с удовольствием констатирует потерю лишних килограммов? Признанная красавица покупает чай Pu-erh Imperial, очень довольна его вкусом и воздействием. Диетологи утверждают, что после интенсивного приёма в течении трёх месяцев и снижения веса, достаточно будет одной чашечки в день – вес восстанавливаться не будет.

Поделись с друзьями


Морская соль от депрессии и… целлюлита
Есть ли жизнь после липосакции?

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in