Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Не диета, а светофор

диета-светофорПредлагаемая ниже диета идеально подходит не только тем людям, масса тела которых имеет не более 10 кг лишнего веса, но и тем, кто уже добился определенных результатов в области похудения и теперь старается держать себя в форме. В том случае, если перевес существенный, то эта диета практически ничем помочь не сможет.

Эту диету можно назвать светофорной. Почему? Да потому, что оптимальным считается присутствие в меню «на каждый день» зеленого, желтого и красного цветов. Т.е. как цвета светофора. Что касается продуктов, имеющих иные цвета, чем эти, то их на время придется отложить. А от употребления соли и сахара придется вообще забыть.

По утверждению ученых мужей, цвета могут оказывать сильное психическое воздействие на человека. К примеру, давно используются цветовые оформления интерьеров помещений. Однако лечение цветовыми ощущениями применяют уже и в медицине, где есть даже такое понятие, как цветотерапия. А теперь пришла пора «раскрасить» и диетологию, ведь проблема лишнего веса и вопрос – как избавиться от живота, для многих женщин стоят довльно остро и болезненно.

Не диета, а светофор

Современные диетологи говорят, что если в тарелке с едой будут наблюдаться продукты разных цветов, то организм может просто запутаться среди таких разноцветий, поэтому усвояемость пищи будет низкой. Если же говорить о «светофорной» диете, то она полностью исключает такие неприятные моменты.

Несмотря на то, что человек, «сидящий» на данной диете, худеет, вреда от такой диеты для него нет. К тому же такая диета не ограничивает человека в объемах порций и частоте приема пищи. Т.е. можно есть помногу и хоть по 10 раз в сутки. Это очень важно, ибо постоянное чувство голода, которое испытывают «сидящие» на диете, может вызвать даже стресс. Несмотря на то, что при такой диете не обязательно подсчитывать съеденные ежедневные калории, контроль за тем, что человек ест, просто обязан должен быть.

Итак, «зажгем» эту диету! Последовательность употребления продуктов при данной диете можно установить и самому. К примеру, можно начать с тех продуктов, которые имеют желтый цвет. Т.е. прекрасно подойдет в этом плане пшеничная крупа, кукуруза, желтая чечевица, морковка, тыква, репа, желтки яиц и т.п. Если необходим десерт, то можно кушать желтые яблоки, виноград, персики, абрикосы, цитрусовые и т.п.

На второй день «светофорной» диеты надо есть только все зеленое, т.е. капусту, шпинат и щавель, зеленый лук, сельдерей, кабачки-цуккини, киви, крыжовник, виноград. А запивать это все можно зеленым чаем.

Третий день посвящается красному: помидорам, красному перцу, малине, клубнике, землянике, красным яблокам, смородине и т.п. Если этого мало чтобы насытиться, то можно в дневной «красный» рацион добавить немного креветок, красной рыбы и говядины.

В принципе, существует и другой вариант принятия пищи согласно данной диеты, согласно которого должно быть чередование блюд по цвету так, чтобы все полезные вещества, которые присутствуют в овощах и фруктах разных цветов, в три дня присутствовали в ежедневном рационе питания. Т.е. завтрак красный, обед – желтый, а ужин – зеленый.

Чтобы внести в эту диету немного разнообразия, специалисты советуют через три дня диеты делать разгрузочный день. В этот день рекомендуется пить только зеленый чай или обычную воду. Собственно говоря, вариантов использования данной диеты есть множество. Было бы желание!

Поделись с друзьями


Летняя диета
Луковая диета для похудения

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in