Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Йога для похудения

йога для похуденияКогда стрелки весов переваливают за критическую отметку, в голову приходит мысль – скорей в спортклуб. Надо начать с понедельника, а желательно и раньше. Современные фитнес-клубы предлагают разнообразные программы групповых и индивидуальных занятий для тех, кто желает сбросить лишний вес. Принято считать, что для похудения необходимо давать организму кардионагрузки, такие как бег, велотренажеры, аэробные упражнения. При этом мало кто из тучных людей придает серьезное значение такому направлению как йога для похудения.

Йога для похудения

Йога считается более ментальной дисциплиной, направленной скорей на совершенствование духа, чем на объемы фигуры. Однако такое отношение к занятиям йогой несправедливо. Многие, начавшие практиковать йогу, замечают стабильное уменьшение веса. Действительно, внешне кажется, что эта древняя дисциплина уделяет больше внимание гармонии духа. Однако не только пением мантр живет последователь йоги. Многие позы хатха-йоги, кундалини-йоги и других направлений требуют значительных усилий, напряжения мышц и, как следствие, сжигание калорий. Более того, статические нагрузки часто оказываются более эффективны, чем динамические упражнения.

Дисциплины йоги работают не столько с мышцами, сколько с гормональными железами организма. Лишний вес не всегда связан с перееданием или гиподинамией. Во многих случаях это результат дисбаланса гормонов, который и может быть отрегулирован занятиями йогой.

Многие полные люди опасаются, что из-за тучности тела они не смогут выполнять сложные асаны. Бояться этого не следует. Йога – дисциплина щадящая, каждый делает упражнения в силу своих возможностей. Даже если вы не в силах продолжать выполнять какую-либо асану или крийю, допускается делать ее мысленно.

Практика показывает, что полные люди хорошо справляются со многими упражнениями, а мостики и шпагаты даются им особенно легко. В направлении йоги – йоге Айенгара используются различные приспособления наподобие станков, которые помогают начинающим осваивать сложные позы. С помощью этих специальных станков человек с большим весом может даже сделать стойку на голове!

Тем, кто решил начать худеть с помощью йоги, можно порекомендовать делать ежедневно натощак следующие упражнения. Выполнять дыхание огня: резкие выдохи с втягиванием живота, в следующих позах – поза верблюда 1-3 мин, поза камня 1-3 мин, поза ребенка 1-3 мин. Это поможет нормализовать обмен веществ, восстановить правильный метаболизм, что в конечном итоге приведет к снижению веса

Поделись с друзьями


Почему мы с возрастом полнеем?
Активированный уголь может помочь Вам похудеть

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in