Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Гречневая диета – просто и надежно

гречневая диетаДиет для желающих похудеть известно огромное количество. Многие из них требуют тщательного выбора особенных продуктов, питания в строго определенные часы. Не говоря уж о том, что не каждому хватает силы воли выдержать строгие ограничения в еде. Для тех, кто очень хочет сбросить вес, но не настроен на тяжелые лишения, предлагается очень простая, но очень эффективная гречневая диета.

Гречневая диета – просто и надежно

Гречневая диета относится к монодиетам, и основной ее компонент – гречневая каша. Готовится она определенным образом. Вместо традиционной варки, крупа заваривается на ночь крутым кипятком и укутывается. По вкусу такой продукт ничем не отличается от традиционной каши, но в нем сохраняется больше полезных веществ, которые и способствуют очищению организма от токсинов и плавному снижению веса.

Соль при этом добавлять не следует. Если тяжело и непривычно есть пресную гречку, можно добавить чуть-чуть соевого соуса. Кашу едят на протяжении дня, когда начинает ощущаться голод. В качестве жидкости употребляется нежирный кефир и чистая минеральная вода без газа.

На гречневой диете можно сбросить 4-5 кг за первую неделю. Если излишний вес превышает это значение, и есть желание продолжить диету, то следует учесть, что любая монодиета – сильный стресс для организма. Поэтому для тех, кто намерен соблюдать диету более недели, необходимо разнообразить свое меню. Разрешается съедать в промежутках между приемами пищи нежирный йогурт, фрукт и даже 50 г горького шоколада. Процесс похудения будет идти немного медленней, но организм получит больший набор витаминов и микроэлементов. Ведь однообразное питание вместе с лишними килограммами может унести красоту кожи, волос и ногтей.

Преимущества гречневой диеты заключается в ее доступности для всех, даже очень занятых женщин. Ведь гречневая крупа не является дефицитным или сезонным товаром. Приготовленная из 1 стаканы крупы каша должна обеспечить рацион на 1.5-2 дня. Единственное ограничение по времени принятия пищи – не есть за 2 часа до сна.

Почти все сидевшие на гречневой диете отмечали, что не ощущали себя голодными и сохраняли хорошую работоспособность. Это объясняется тем, что белок гречневого зерна обладает высокой питательной ценностью, и приравнивается к мясному белку. Тем же, кому не по вкусу гречневая каша, предпочтительней выбрать другую диету. Сильные моральные страдания от невкусной еды нанесут больший вред, чем стройный силуэт фигуры.

Поделись с друзьями


Быстрая бабушкина диета
Диета на ананасе

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in